世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
镍铬烤瓷牙致肾病?! 病友帖子引热议
2009-03-18 15:00   来源:法制晚报

【ICXO.com编者按】

  近日,一篇名为《镍铬重金属烤瓷牙与肾脏疾病》的帖子在各大网站流传并有多人跟帖。

  发帖人称自己装了镍铬烤瓷牙后出现过咳嗽半年、过敏紫癜、荨麻疹、咽喉炎等以前没有的症状,且尿检重金属严重超标,被初步诊断患有隐匿性肾炎。并提供了大量关于镍铬烤瓷牙与肾脏疾病存在因果关系的论文。跟帖的人有很多是已经装了或准备装镍铬烤瓷牙的人,大家都很担心自己的身体会不会受到镍铬烤瓷牙的伤害。于是,他们成立了一个QQ群,并发了一封致卫生部的公开信,呼吁卫生部对装过镍铬烤瓷牙的患者做体检,以尽到行政部门的监管职责。

  尽管帖子引起了很多网友的关注,并有媒体对此事进行了跟踪报道,但似乎并没有得到官方回应。

 

  专题报道:镍铬 烤瓷牙 致肾病?!

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:烤瓷牙致肾病   钛合金烤瓷牙   钴铬烤瓷牙   金属中毒   
  评论 文章“镍铬烤瓷牙致肾病?! 病友帖子引热议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 镍铬烤瓷牙致肾病? 20多年前美国就有
 李钰淋巴癌去世不属实? 院方不愿透露其
 专题报道:镍铬烤瓷牙致肾病?!
 公众表达:莫让镍铬假牙成为第二个“三鹿
 什么是烤瓷牙?(图)
 牙科专家:镍铬烤瓷牙致金属中毒缺乏科学
邮件订阅: