世界科技报道 > 科学探索 > 地理  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 地理 设为首页 加入收藏
 
MIT研究显示全球变暖可能拉大国家贫富差距(图)
2009-03-18 11:51   来源:新华网

【ICXO.com编者按】美国麻省理工学院的研究人员认为,全球变暖对贫穷国家经济发展的伤害更大,可能导致不同国家之间的贫富差距扩大...

    关键词:MIT 全球变暖 国家贫富差距

  (图片来自GettyImages)

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:美国麻省理工学院的研究人员认为,全球变暖对贫穷国家经济发展的伤害更大,可能导致不同国家之间的贫富差距扩大。

  麻省理工学院3月16日发布的新闻公报说,该校研究人员对1950年至2003年间的世界气候数据和经济数据进行分析,发现气温每上升1摄氏度,会使贫穷国家的经济增长率平均下降1.1个百分点,但对发达国家没有明显影响。

  研究人员认为,全球变暖妨碍经济发展的具体机制可能很复杂,气温对农业的影响应当是一个重要原因。数据显示,气温上升对工业生产、投资和科研创新等的损害,也在贫穷国家表现得更为明显。

  这项研究显示,全球变暖对贫穷国家的伤害比以往估计的要大得多。研究人员说,虽然历史数据不一定准确揭示未来走向,但气候变暖对贫穷国家的冲击应当得到更多关注。

关键词:MIT   全球变暖   国家贫富差距      
  评论 文章“MIT研究显示全球变暖可能拉大国家贫富差距(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球约40%的人面临淡水不足 3亿人极
 专家称本世纪末热浪导致城市死亡人数翻4
 科学家称全球海平面上升速度“超过预期”
 海上船舶已成重要空气污染源(图)
 山东发现30亿吨特大煤田 经济价值超1
 南亚工业排放已影响青藏高原环境
邮件订阅: