世界科技报道 > 科普生活 > 科普生活  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科普生活 > 科普生活 设为首页 加入收藏
 
露华浓称已将问题致癌染发剂全面撤柜
2009-03-17 14:35   来源:东方早报

【ICXO.com编者按】日前,广东省消费者委员会检测出5批次染发剂样品均含有间苯二胺,其中“露华浓丽然染发剂”赫然在列。露华浓公司昨日表示,已将问题产品全面撤柜。家乐福等沪上超市则表示,已经将露华浓含毒染发剂全部撤柜,并将对其他所有露华浓染发产品送权威机构检测...

  世界科技报道[tech.icxo.com]:日前,广东省消费者委员会检测出5批次染发剂样品均含有间苯二胺,其中“露华浓丽然染发剂”赫然在列。露华浓公司昨日表示,已将问题产品全面撤柜。家乐福等沪上超市则表示,已经将露华浓含毒染发剂全部撤柜,并将对其他所有露华浓染发产品送权威机构检测。

  露华浓上海有限公司相关人士昨日在接受记者采访时表示,广东消委会检测的“露华浓丽然染发剂[(黑色)美国]”属于老配方产品,其中一个批号为07211 的产品检测含有间苯二胺,由于每批产品的色号不同,目前仅有这一批次产品含有间苯二胺。该人士表示,“公司在得知广东消委会的检测结果后,已经在第一时间将这一批次产品全面撤柜,目前在中国市场上销售的露华浓染发剂产品均是新配方产品,不含间苯二胺。”

  记者昨日走访家乐福等沪上卖场,发现露华浓含毒染发剂已经不见踪影。家乐福超市相关人士表示,“超市立即将露华浓丽然染发剂[(黑色)美国]产品撤柜,今天还对所有其它露华浓的染发产品进行封存,送有关权威机构进行检测,检测合格后方可重新上架。”

关键词:露华浓   致癌   染发剂   撤柜   
  评论 文章“露华浓称已将问题致癌染发剂全面撤柜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 研究称交通堵塞"要人命" 更易使心脏病
 男人怎样根据体型做运动
 第四个世界肾脏日:平稳降压 保护肾脏
 专家提醒4个月以内婴儿慎喂羊奶粉
 美国研究发现不幸婚姻对女性伤害更大
 研究称女人曲线不宜太凹凸(图)
邮件订阅: