世界科技报道 > 科学技术 > 信息科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 信息科学 设为首页 加入收藏
 
工信部要求彻查垃圾短信 将严肃处理违规者
2009-03-17 11:31   来源:京华时报

【ICXO.com编者按】中央电视台3·15晚会对大量发送商业广告短信的行为进行了曝光。对此,工业和信息化部公布了加强垃圾短信治理工作的措施...

  世界科技报道[tech.icxo.com]:3月15日晚,中央电视台3·15晚会对山东移动公司以营利为目的、大量发送商业广告短信的行为进行了曝光。对此,工业和信息化部昨天公布了加强垃圾短信治理工作的措施。

  根据目前掌握的情况,工业和信息化部责令中国移动通信集团公司立即对整个事件进行全面、彻底的调查,限期拿出调查报告,并按照工信部关于垃圾短信治理的有关规定,对涉嫌违规行为的企业和责任人,一经查实,严肃处理;如果涉嫌违法,移送有关部门处理。

  同时结合工信部今年部署的垃圾短信息专项治理活动,要求中国移动、中国电信、中国联通三家企业举一反三,立即在全国范围内有针对性地开展自查自纠,切实规范经营行为,坚决制止各类违法违规和侵害用户权益的行为。

  工信部表示,下一步,将以这次对山东移动公司涉嫌违规事件的查处为契机,从事前防范、事中配合及事后曝光等环节,继续加大工作力度,巩固前一阶段专项整治行动的成果,让广大消费者满意。

 

  相关链接:

  工 商总局公布十大投  诉热点

  上海市消 保委:手 机质量位居商 品投 诉首位(图)

  手 机信 息全的 短 信 群发器交易仍在继续

  谨防手 机 短 信 七大收 费陷 阱

  移 动公司的强盗做法: 短 信 的阴 谋

关键词:工信部   手机   垃圾短信   315   
  评论 文章“工信部要求彻查垃圾短信 将严肃处理违规者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上海市消保委:手机质量位居商品投诉首位
 中国军方:"北斗导航系统2015年覆盖
 电子(纸)器尚不能取代纸质书籍
 我国形成世界第二大的下一代互联网产业群
 微软高管解密Windows7内幕:大量
 我国千万亿次计算机“曙光6000”将采
邮件订阅: