世界科技报道 > 科技新品 > 数码  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 数码 设为首页 加入收藏
 
英小偷用“谷歌地球”搜索盗窃铅质屋顶
2009-03-16 18:31   来源:新华网

【ICXO.com编者按】英国一个小偷将“谷歌地球”当成作案工具,利用它锁定不少建筑的铅质屋顶,盗走的铅大约值14万美元...

  世界科技报道[tech.icxo.com]:英国一个小偷将“谷歌地球”当成作案工具,利用它锁定不少建筑的铅质屋顶,盗走的铅大约值14万美元。

  据英国《每日电讯报》网站15日报道,现年27岁的汤姆·伯奇是建筑工。他利用“谷歌地球”上的照片寻找英国南部地区博物馆、教堂和学校的铅质屋顶,然后将这些屋顶偷走卖给废金属收购商。借助“谷歌地球”,他还事先就找好“撤离路线”。

  到2月落网时,他的盗窃活动已持续大约6个月。伯奇的一个朋友说:“他坐在家中点鼠标寻找目标……然后做标记。他能从‘谷歌地球’上分辨出铅屋顶,因为那种屋顶比通常的颜色暗一些。”

  伯奇上周认罪。法官判处他8个月监禁,缓期执行。根据判决,他还得从事社区服务100个小时。

  负责侦破此案的探员说,伯奇是个“勤快”的小偷,被捕后,当地铅质屋顶失窃案显著减少。

关键词:谷歌地球   小偷作案工具   铅质屋顶      
  评论 文章“英小偷用“谷歌地球”搜索盗窃铅质屋顶”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新型电池10秒充满
 网格技术助力搜寻最大素数——梅森素数
 德研制出可供盲人使用的显示屏
 英研发新搜索引擎 可精确回答问题(图)
 飙车时发电的头盔 可能只是设计图(图)
 国产万亿次桌面超级计算机面市 命名“倚
邮件订阅: