世界科技报道 > 科学探索 > 地理  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 地理 设为首页 加入收藏
 
专家称本世纪末热浪导致城市死亡人数翻4倍(组图)
2009-03-12 11:32   来源:搜狐

【ICXO.com编者按】据英国《每日邮报》报道,英国科学家警告说,全球变暖会让城市居民感到闷热难受,与热相关的疾病会急剧上升...

    关键词:热浪 城市死亡人数  全球变暖 温室效应 海平面上升

  

  热浪将导致城市死亡人数翻倍

  

  7月的热浪让伦敦公园酷热难挡

  

  伦敦泰晤士河堤将经不起海平面上升

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:据英国《每日邮报》报道,英国科学家警告说,全球变暖会让城市居民感到闷热难受,与热相关的疾病会急剧上升。

  由伦敦国王学院进行的一项研究预测,2080年与热相关的城市死亡人数将是目前的4倍,比如伦敦就会出现这类情况。曾在伦敦国王学院任职的西蒙表示,伦敦平均每年夏天因高温死亡的人数大约120人,此研究表明2080年这一数字将达到近500人。而且,这一警告对全球城市居民都有效。

  科学家表示,气温上升将导致城市出现一些特殊的问题,建筑和道路就像巨大的贮热器,使城市气温要比郊区高出好几度。此研究还重点考虑了世界其它城市,包括悉尼、里斯本、波士顿和达拉斯。新西兰奥克兰大学的格伦·麦克格雷格曾在伦敦国王学院任职,他表示城市必需采取应对酷热气温的防暑准备,在酷暑下更有可能致人死亡。

  与此同时,联合国气候大会组织者报告海平面上升高度将是先前估计的二倍,这将会十分之一的世界人口处于危险之中。科学家表示先前的估计太保守,新数据表明海平面上升将超过39英寸(合99厘米),不会低于20英寸(合50厘米)。这意味着十分之一的居民将面临被淹没的威胁。

  相关链接:

  科学家称全 球海 平面上 升速 度“超过预 期”

  2008 年中 国海 洋环 境公 报发 布沿海 海 平面 为近十年最高

  科学家称 南 极大冰 原融 化崩 塌将改变地 球自 转(图)

关键词:热浪   城市死亡人数      全球变暖   温室效应
  评论 文章“专家称本世纪末热浪导致城市死亡人数翻4倍(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科学家称全球海平面上升速度“超过预期”
 海上船舶已成重要空气污染源(图)
 山东发现30亿吨特大煤田 经济价值超1
 南亚工业排放已影响青藏高原环境
 研究显示极地变暖速度超出预想
 登山者的坟墓 盘点全球10大死亡之峰(
邮件订阅: