世界科技报道 > 科学探索 > 地理  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 地理 设为首页 加入收藏
 
科学家称全球海平面上升速度“超过预期”
2009-03-12 02:50   来源:中国新闻网

【ICXO.com编者按】据英国广播公司报道,一些科学家表示,全球海平面的上升速度比预期要快,严重影响居住在低洼地区的千千万万人...

    关键词:海平面上升 冰川溶化 气候变暖 温室效应

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:据英国广播公司报道,一些科学家表示,全球海平面的上升速度比预期要快,严重影响居住在低洼地区的千千万万人。

  参加在丹麦哥本哈根举行的全球气候变化大会的一些科学家说,联合国早些时候对海平面上升的预测太低;实际情况是到2100年,海平面将升高一米。

  全世界2%的人口、即大约六亿人居住在低洼地区。

  联合国政府间气候变化研讨会 (Intergovernmental Panel on ClimateChange,简称IPCC)在其2007年的一份预测报告中认为,全世界海平面最多上升59厘米。

  美国科罗拉多大学的斯蒂芬教授10日在哥本哈根表示,研究显示格陵兰冰川在过去十年加快溶化。

  过去三十五年一直研究北极冰层的斯蒂芬教授说,海平面在2100年将上升达0.9米至1.2米之间,比联合国的平均预测高三倍。

  澳大利亚气候研究中心的丘奇博士补充说,最新研究显示海平面自1993年开始每年上升三毫米,大大超过20世纪的平均升幅。

  美国太空总署喷射推动实验室的里内特教授指出,外围冰川的溶化加快,从格陵兰和南极洲漂流到海上的大片冰块加快了海平面的上升。

  英国环保机构在英格兰东岸负责海岸保护的肯普说,如果海平面上升至超过防洪设施十厘米,现在看来平和的北海将变成凶猛的野兽。

关键词:海平面上升   冰川溶化   气候变暖   温室效应   
  评论 文章“科学家称全球海平面上升速度“超过预期””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 海上船舶已成重要空气污染源(图)
 山东发现30亿吨特大煤田 经济价值超1
 南亚工业排放已影响青藏高原环境
 研究显示极地变暖速度超出预想
 登山者的坟墓 盘点全球10大死亡之峰(
 冲浪摄影师冒死深入巨浪内部 拍下壮观场
邮件订阅: