世界科技报道 > 科学探索 > 地理  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 地理 设为首页 加入收藏
 
海上船舶已成重要空气污染源(图)
2009-03-09 17:59   来源:新华网

【ICXO.com编者按】美国一项最新研究发现,海上行驶的船舶所排放的污染物与汽车尾气一样能严重污染空气,从而对沿海居民的健康造成影响...

    关键词:海上船舶 空气污染源

 

  

 

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:美国一项最新研究发现,海上行驶的船舶所排放的污染物与汽车尾气一样能严重污染空气,从而对沿海居民的健康造成影响。

  美国国家海洋和大气管理局的科研人员在最新一期《地球物理学研究杂志》(Journal of Geophysical Research,JGR)上报告说,他们对来往于多条海上航线的200多艘商船进行了污染物排放的检测。根据检测结果进行的分析评估发现,全球海上船舶每年排放的颗粒污染物可达约220万磅(1磅约合0.4536千克),全球每年排放的氮氧化物气体中30%来自海上船舶

  报告称,目前每年全球海上船舶排放的颗粒污染物总量相当于全球汽车所排放颗粒污染物的一半,已经成为严重的空气污染源

  研究报告还指出,空气中的颗粒污染物会危害人的肺和血液循环系统,从而引发一系列健康问题。由于70%以上的海上船舶是在离海岸线约400公里范围内行驶,因此它们排放的污染物会对沿海居民造成不同程度的影响。

关键词:海上船舶   空气污染源         
  评论 文章“海上船舶已成重要空气污染源(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 山东发现30亿吨特大煤田 经济价值超1
 南亚工业排放已影响青藏高原环境
 研究显示极地变暖速度超出预想
 登山者的坟墓 盘点全球10大死亡之峰(
 冲浪摄影师冒死深入巨浪内部 拍下壮观场
 香港科学家研究认为全球降温使南极冰盖瞬
邮件订阅: