世界科技报道 > 科学探索 > 地理  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 地理 设为首页 加入收藏
 
山东发现30亿吨特大煤田 经济价值超1.5万亿
2009-03-09 11:53   来源:济南时报

【ICXO.com编者按】继巨野煤田之后,山东省矿藏地勘队伍又在菏泽曹县发现一处特大型优质煤田,煤质为国内外稀缺的焦煤。经初步估算,该煤田资源量超过30亿吨,潜在经济价值超过15000亿元...

    关键词:山东 菏泽曹县 特大煤田 矿产资源 经济价值

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:继巨野煤田之后,山东省矿藏地勘队伍又在菏泽曹县发现一处特大型优质煤田,煤质为国内外稀缺的焦煤。经初步估算,该煤田资源量超过30亿吨,潜在经济价值超过15000亿元。

  据介绍,曹县煤田是由山东省地质科学实验研究院及菏泽市国土资源局联合勘探发现的,煤田以曹县北部青岗集地区为主体,向北跨至定陶及牡丹区。初步勘探结果显示,曹县煤田煤层厚达8米多,煤质为国内外稀缺的焦煤。经初步估算,煤炭资源量超过30亿吨,潜在经济价值超过15000亿元。

  据悉,勘探人员已初步在地下约950米处发现了煤田的揭露松散层,目前正在进一步开展煤炭勘察工作及开采工程地质条件的研究。

 

  相关链接:

  吐鲁番 盆地发现230亿吨特大 型 煤 田

  贵 州一村庄出现不明 地 火 疑为地 下煤 层所致(图)

  北 纬42°火 焰山为什么这么热?

关键词:山东   菏泽曹县   特大煤田   矿产资源   经济价值
  评论 文章“山东发现30亿吨特大煤田 经济价值超1.5万亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南亚工业排放已影响青藏高原环境
 研究显示极地变暖速度超出预想
 登山者的坟墓 盘点全球10大死亡之峰(
 冲浪摄影师冒死深入巨浪内部 拍下壮观场
 香港科学家研究认为全球降温使南极冰盖瞬
 什么是沙尘暴?
邮件订阅: