世界科技报道 > 科技专题 > 克隆  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 克隆 设为首页 加入收藏
 
意大利医生自称曾克隆两男一女 现已九岁(图)
2009-03-08 17:36   来源:新浪

【ICXO.com编者按】据国外媒体报道,意大利著名妇科学家塞维里诺·安蒂诺里(Severino Antinori)日前在接受《Oggi》周刊采访时称,曾克隆3名婴儿。据他透露,这些克隆人现生活在东欧...

    关键词:意大利 医生 克隆人 核移植

   

  声称制造出克隆人意大利知名妇科医生塞韦里诺·安蒂诺里

 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:据国外媒体报道,意大利著名妇科学家塞维里诺·安蒂诺里(Severino Antinori)日前在接受《Oggi》周刊采访时称,曾克隆3名婴儿。据他透露,这些克隆人现生活在东欧。

  安蒂诺里对《Oggi》表示:“我曾经利用人类克隆技术帮助3个孩子来到这个世界。其中包括两名男婴和一名女婴,他们现在已经9岁了。出生时,这些孩子身体非常健康,现在也是如此。”安蒂诺里并未提供证明曾经克隆人的证据,只表示细胞是从3名已丧失生育能力的父亲体内提取的,这些细胞让他得以进行和完成克隆。在实验室,他利用被称之为“核移植”的技术让来自女性的卵细胞受精。

  1994年,安蒂诺里曾帮助一名63岁的妇女生下一个孩子,在此之后,他就成为公众和媒体关注焦点。他表示:“出于对这些家庭隐私权的尊重,我不能透露太多消息。”安蒂诺里称,相对于1996年克隆“多莉”时采用的技术,他在克隆人用到的技术要更为先进。

  在信奉天主教的意大利,类似这样的克隆行为被严令禁止,安蒂诺里对此表示,他更喜欢用“创新疗法”或者“基因重新编码”这种说法而不是“克隆”。两周前,安蒂诺里宣布将为一名妇女进行人工授精,此语一出,立即引发巨大争议。据悉,这名妇女的丈夫因脑瘤陷入不可逆昏迷状态。如果获得成功,这例手术在意大利历史上将是第一次。

 

  进入克隆技术专题

关键词:意大利   医生   克隆人   核移植   
  评论 文章“意大利医生自称曾克隆两男一女 现已九岁(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 克隆胚胎进入验收 李建远不再回应学历质
 日政府规定人克隆胚胎利用仅限培养干细胞
 中国克隆人类胚胎者回应造假质疑:
 中国科学家宣布克隆人类胚胎后遭五大质疑
 李建远:治疗性胚胎克隆无伦理问题
 科学家称人兽混合胚胎研究注定要失败(组
邮件订阅: