世界科技报道 > 科学技术 > 生物科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 生物科学 设为首页 加入收藏
 
日用鼠iPS细胞培育出角膜细胞
2009-03-05 18:33   来源:新华网

【ICXO.com编者按】日本科学家成功用实验鼠的诱导多功能干细胞(iPS细胞)培育出了鼠角膜上皮细胞,这项成果将有助于解决为患者移植他人角膜后出现的排异反应问题...

  世界科技报道[tech.icxo.com]:日本科学家成功用实验的诱导多功能干细胞(iPS细胞)培育出了角膜上皮细胞,这项成果将有助于解决为患者移植他人角膜后出现的排异反应问题。

  据日本《读卖新闻》报道,日本庆应大学教授坪田一男等研究人员向实验iPS细胞内添加特殊的蛋白质等物质并加以培养,从而使iPS细胞分化成另一种细胞。

  分化出的这些细胞有能力进一步分化成实验多个部位的上皮细胞。研究人员从这些细胞中找出了能演变成角膜的细胞并成功使其增殖,这种细胞还被专家确认能够移植给其原先所属的实验。报道说,日本国内目前约有2万名等待角膜移植的患者,但是如果植入他人的角膜,有可能诱发排异反应。因此,专家期待用患者自己的细胞培育iPS细胞,再使其分化成适于自身移植的角膜细胞

关键词:日本      iPS细胞   角膜细胞   
  评论 文章“日用鼠iPS细胞培育出角膜细胞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 昆明植物园成功繁育极度濒危植物漾濞槭
 中国在细胞生物学领域获新进展
 中国科学家利用猪成体骨髓干细胞生成皮肤
 华尔街转型走向生物技术中心
 中国科学家利用猪成体骨髓干细胞生成皮肤
 美采用细胞模型毁灭分析法认识细胞
邮件订阅: