世界科技报道 > 科技专题 > 灾害|天气  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 灾害|天气 设为首页 加入收藏
 
南方持续阴雨 鄂豫皖苏等七省区遭暴雪袭击(图)
2009-02-27 13:10   来源:中国新闻网

【ICXO.com编者按】昨晚开始,甘肃、西藏、云南、河南、湖北、安徽、江苏等七省区部分地区接连遭遇大雪和暴雪,中央气象台今天继续发布暴雪预报...

 

 
  中国南方地区已经出现十几天连续阴雨天气,记者今天从中央气象台获悉,未来三天,南方仍然多阴雨天气,部分地区雨势较大并伴有雷暴。而昨晚开始,甘肃、西藏、云南、河南、湖北、安徽、江苏等七省区部分地区接连遭遇大雪和暴雪,中央气象台今天继续发布暴雪预报。
 
 

  官兵驾驶机械在安久拉山清理路面积雪。图片来源:中广网

 
川藏 公路连发4起大型雪 崩 当地交通彻底中断(组图)
 

  世界科技报道[tech.icxo.com]:自二月十四日以来,中国长江中下游地区出现了持续性阴雨天气,这次阴雨天气持续时间长,降水量大。冷空气的蜂拥南下也给部分地区带来大到暴雪的天气。从昨晚开始,甘肃、西藏、云南、河南、湖北、安徽、江苏等地的部分地区出现大雪和暴雪。据中央气象台预报,湖北、河南、安徽、江苏等地的部分地区今天仍有大到暴雪

  最近两三天长江中下游一带一直遭到雷暴天气困扰,未来二十四小时,湖北、安徽、江苏、江西、浙江、贵州、湖南以及广西等地部分地区仍会出现伴有雷暴的大雨,降水量可达二十五至二十八毫米。

  中央气象台专家说,预计二十七至二十八日,长江中下游地区降水减弱,但仍将持续小到中雨或雨夹雪天气。二十六至二十八日,青藏高原东部、西北地区东南部多小到中雪天气,四川、重庆、贵州将持续阴有小雨雪天气。三月一至二日,自西到东中国将再次出现大范围的明显雨雪天气过程。

 

  中央气象台2009年2月26日17时发布未来三天天气预报

  受冷暖空气共同影响,未来三天,青藏高原东部、川西高原、西北地区东南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东南部、云南西北部地势较高的局部地区有大雪;江淮、江汉、江南、华南以及西南地区东部等地多阴雨天气,其中,长江中下游一带有中到大雨,部分地区并伴有雷暴。

  未来两天,云南南部的部分地区仍然维持高森林火险气象等级。

 

  具体预报如下:

  26日20时至27日20时,新疆天山西部、内蒙古东北部、黑龙江北部等地的局部地区、西藏东部、青海南部、川西高原、西北地区东南部、黄淮西部和南部、江淮北部和东部、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东南部、云南西北部地势较高的局部地区有大雪,降水量可达10~18毫米;江淮西南部、江汉南部、江南、华南北部和西部以及西南地区东部、云南西北部等地有小到中雨或阵雨,其中,安徽南部、江苏南部、江西东北部、浙江北部等地有大雨,部分地区并伴有雷暴,降水量可达25~40毫米。内蒙古东部、东北地区有4~5级偏北风。台湾海峡有5~7级东北风。

  27日20时至28日20时,新疆西北部、内蒙古东北部、黑龙江北部等地的部分地区、西藏东部、青海南部、川西高原大部、西北地区东南部、江淮北部、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东南部、云南西北部地势较高的局部地区有大雪;江淮南部、江汉南部、江南、华南大部以及西南地区东部、云南西北部、台湾北部等地有小到中雨或阵雨,其中,安徽南部、江西东北部、浙江西北部等地有大雨,部分地区并伴有雷暴。台湾海峡有5~7级东北风。2月 28日20时至3月1日20时,新疆西北部的部分地区、青藏高原东部、川西高原、甘肃祁连山(600720,股吧) 区和南部、宁夏南部、陕西南部、江淮北部、江汉北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东南部、云南西北部地势较高的部分地区有大雪;江淮南部、江汉南部、江南、华南大部以及西南地区东部、云南北部和东部、台湾北部等地有小到中雨或阵雨,其中,浙江西北部、江西东北部、云南西北部等地的部分地区有大雨。渤海、黄海北部、东海、台湾海峡有5~7级偏北或偏东风。

 

进入专题:

hspace=0

关键词:2009年中国旱灾   旱灾的影响   北方旱灾   气候   自然灾害
  评论 文章“南方持续阴雨 鄂豫皖苏等七省区遭暴雪袭击(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 含盐40%“盐尘暴”横扫天山北 或影响
 农业部:8个受旱省份中仅甘肃旱情仍持续
 四川50年来首次提前启动飞机人工增雨缓
 干旱:密切关注蝗灾!
 雪雾沙尘天气将影响中国多条路段(图)
 中国北方部分地区今年首场较大范围沙尘突
邮件订阅: