世界科技报道 > 科技专题 > 克隆  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 克隆 设为首页 加入收藏
 
克隆胚胎进入验收 李建远不再回应学历质疑
2009-02-10 09:58   来源:京华时报

【ICXO.com编者按】宣布成功获取人类体细胞克隆胚胎的山东省干细胞工程技术研究中心主任李建远昨天表示,他的课题组已经将克隆人胚胎的有关成果上报到山东省科技厅,成果验收进入了程序性阶段...

 

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:宣布成功获取人类体细胞克隆胚胎的山东省干细胞工程技术研究中心主任李建远昨天表示,他的课题组已经将克隆人胚胎的有关成果上报到山东省科技厅,成果验收进入了程序性阶段,成果验收会的具体日期由科技厅决定。而对于媒体对他愈来愈猛烈的学历造假质疑李建远说不愿再回应。

 

中国克隆人类胚胎者回应造假质 疑:我不想炒作

中国科学家宣布克隆人类胚胎后遭五大质 疑

中国科学家成功获得人类体细胞克隆胚胎(视频)

李 建远:治疗性胚胎克隆无伦理问题

科学家称人兽混合胚胎研究注定要失败(组图)

克隆大史记:光荣与丑闻

进入科技频道克隆专题

 

  李建远昨天在接受本报记者采访时表示,目前他的课题组非常忙碌,对于此次成果发布后引起的是非风波,他不愿多说什么。他说,根据相关的程序,克隆人胚胎的成果验收目前进入了程序性阶段,等验收完毕后,他愿意再对媒体介绍更为详细的情况。他说,他本人也希望成果验收能够尽快进行,但是具体的日子并非他能够决定。

  李建远曾对媒体表示,该项目是国家科技部973计划子课题、国家科技部863重大专项、国家科技部863计划主体项目,也是山东省重大攻关课题、烟台市科技局计划课题。昨天,记者问其当初如何获得这样重大的课题时,李建远拒绝透露。

  李建远曾对媒体表示:“我的硕士是在北京医科大读的。”他的简历还显示其在 1999年被美国诺贝尔医学研究中心授予博士学位,这引发了媒体对他的学历质疑李建远曾回应说,当时对方授予的只是荣誉称号,并不是所谓的博士学位,他也从来没有用这个当作幌子,以此来鼓吹自己是博士学位或者职务晋升。

  昨天,记者向其问起北京医科大学的具体学习经历,李建远不愿回答。他说,媒体对他的学历质疑,他不会再多说什么,只希望专心做事。他说,自己作为国家事业单位的一名“国家技术干部”,学历都是国家认可的,经过了人事部门的检验,不需要对媒体进行详细的说明。

关键词:人类克隆胚胎   验收   李建远   学历   质疑
  评论 文章“克隆胚胎进入验收 李建远不再回应学历质疑”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 日政府规定人克隆胚胎利用仅限培养干细胞
 中国克隆人类胚胎者回应造假质疑:
 中国科学家宣布克隆人类胚胎后遭五大质疑
 李建远:治疗性胚胎克隆无伦理问题
 科学家称人兽混合胚胎研究注定要失败(组
 克隆大史记:光荣与丑闻
邮件订阅: