世界科技报道 > 科技专题 > 克隆  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 克隆 设为首页 加入收藏
 
日政府规定人克隆胚胎利用仅限培养干细胞
2009-02-08 15:30   来源:新华网

【ICXO.com编者按】

 

世界科技报道[tech.icxo.com/]:据日本媒体2月5日报道,根据政府综合科学技术会议3日批准的日本的人克隆胚胎培养和利用研究指导方针,日本今后对人克隆胚胎的利用和研究将仅限于培养胚胎干细胞。
 
综合科学技术会议以日本首相为负责人,于2004年对以研究为目的的培养人克隆胚胎实施解禁。此后,文部科学省一直在推动相关指导方针的制订,预计上述研究指导方针将于今年3月获得综合科学技术会议的正式批准。
 
报道说,为防止克隆研究被用于制造克隆人,新的研究指导方针严格规定了培养人克隆胚胎的条件,比如只有在为治疗阿尔茨海默氏症等疑难杂症而研究胚胎干细胞时,才能培养人克隆胚胎;只有当某研究机构用灵长类动物克隆胚胎成功培育出胚胎干细胞之后,才有可能获准培养和研究人克隆胚胎。
 
另一方面,为确保更容易获得人克隆胚胎的培养原料,该研究指导方针规定可以利用生殖医疗中废弃的卵子和异常的受精卵。

关键词:            
  评论 文章“日政府规定人克隆胚胎利用仅限培养干细胞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国克隆人类胚胎者回应造假质疑:
 中国科学家宣布克隆人类胚胎后遭五大质疑
 李建远:治疗性胚胎克隆无伦理问题
 科学家称人兽混合胚胎研究注定要失败(组
 克隆大史记:光荣与丑闻
 韩利用脂肪干细胞克隆狗获得成功(图)
邮件订阅: