世界科技报道 > 科技专题 > 盘点  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 盘点 设为首页 加入收藏
 
2008年度十大航天新闻(组图)
2009-02-05 15:05   来源:新浪科技

【ICXO.com编者按】据美国宇航局太空网报道,对太空飞行来说,2008年是非常重要的一年。这一年见证了很多重大的历史性时刻...

    关键词:2008  航空 航天 新闻 盘点

 

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:据美国宇航局太空网报道,对太空飞行来说,2008年是非常重要的一年。这一年见证了很多重大的历史性时刻:世界上最强大的伽马射线望远镜、国际空间站上最大的太空舱、印度的第一颗月球探测器和正好是美国首位宇航员后代的太空游客都被成功送入太空。以下是2008年十大航天新闻。

  1.美国宇航局成立50周年

  

  美国宇航局50年LOGO

  10月1日是美国宇航局成立50周年,这一天标志着半个世纪以来美国在太空探索方面所取得的巨大成就,而在1958年美国宇航局成立之前,很多人还对太空探索持怀疑态度。虽然一些人对现在科学家仍未研制出飞车而有些沮丧,但是大部分人可能已经意识到,自从美国人用羡慕的眼光观看飞行在空中的苏联制造的人造卫星以来,美国宇航局已经在太空探索方面取得了巨大进步。美国在月球竞赛中取胜,成为派宇航员成功登上月球的国家,并成立了一支可重复利用的航天飞机机群,而且还与其他国家合作,建设漂浮在太空中的国际空间站用于科学研究。当然,成功的道路上也曾上演可怕的悲剧:阿波罗1号的不幸、挑战者号和哥伦比亚号航天飞机上遇难的宇航员都证明,如果不付出代价,就不会取得这些成功。然而,即便有这些令人悲伤和感到挫败的事实摆在面前,即使有公众对美国宇航局感到厌倦,但是美国人是不会放弃他们的太空梦想的。因为谁都无法预知未来50年将会发生什么事情。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2008年度十大航天新闻(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《科学》预测2009年科技界焦点
 美《国家地理》杂志预测09年8大科学突
 2009年科技业界10大惊奇预测
 2009网络视频业10大预言:观看量创
 两院院士评选出2008年中国、世界十大
 2008中国10大科普事件揭晓 科普博
邮件订阅: