世界科技报道 > 科技专题 > 盘点  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 盘点 设为首页 加入收藏
 
《科学》预测2009年科技界焦点
2009-02-05 11:13   来源:科技部网站

【ICXO.com编者按】最新一期《科学》杂志预测,植物基因组学、海洋研究、全球暖化和粒子物理等领域,将会成为2009年科技界的焦点。其中,多种农作物的基因排序有望于2009年破译,而广受关注的气候暖化问题也将继续成为焦点...

    关键词:2009年 预测 科技界 焦点 盘点

 

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:最新一期《科学》杂志预测,植物基因组学、海洋研究、全球暖化和粒子物理等领域,将会成为2009年科技界的焦点。其中,多种农作物的基因排序有望于2009年破译,而广受关注的气候暖化问题也将继续成为焦点。

  该杂志说,在植物基因组学研究领域,美国政府正在进行玉米基因组的测序工作,预计明年将发布测序结果。除玉米这一重要作物外,明年有望被破译基因组的植物还包括:大豆和谷子等农作物、可用作生物燃料的一些植物、用于生态学研究的一些植物、一类较原始的植物——石松属植物。苹果、柑橘、桃和瓜类植物的基因组测序工作也正在进行中,松树、番茄等植物的基因组测序工作有望在2009年加速。

  全球暖化仍将是2009年热点中的热点。2009年年底在丹麦哥本哈根举行的联合国气候变化大会,将是各国制定减排协议的最后期限。《科学》杂志预计,物种形成基因、宇宙暗物质、神经科学等研究领域也将成为2009年科学界的热点。

关键词:            
  评论 文章“《科学》预测2009年科技界焦点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美《国家地理》杂志预测09年8大科学突
 2009年科技业界10大惊奇预测
 2009网络视频业10大预言:观看量创
 两院院士评选出2008年中国、世界十大
 2008中国10大科普事件揭晓 科普博
 《科学》杂志评出2008年度十大科学突
邮件订阅: