世界科技报道 > 科技专题 > 克隆  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 克隆 设为首页 加入收藏
 
科学家称人兽混合胚胎研究注定要失败(组图)
2009-02-04 08:45   来源:搜狐科学

【ICXO.com编者按】科学家表示,虽然人兽混合胚胎在显微镜下看起来好像正常,但他们存在遗传缺陷,这意味着它们对医学和科学没有一点用处...

    关键词:人兽混合胚胎研究 失败

  

  人兽混合胚胎存在遗传缺陷

  

  威尔姆特称这一发现令人失望

  

  罗伯特·兰扎博士做过很多研究

  

  兔子卵子用于人兽混合胚胎培育

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:据英国《每日邮报》报道,英国科学家称富有争议的人兽混合胚胎研究注定要失败。实验表明人类DNA和母牛或母兔卵子结合不成。科学家表示,虽然人兽混合胚胎在显微镜下看起来好像正常,但他们存在遗传缺陷,这意味着它们对医学和科学没有一点用处。美国研究小组将此研究发现发表在2月2日出版的《克隆与干细胞》杂志上。

  英国克隆先驱伊恩·威尔姆特称此发现太令人失望,因为这一方法生产的患者特效干细胞将不能实用。

  威尔姆特于1996年参与了“多莉”羊的克隆。该研究小组声称,如果同样的结果在世界其它地方重复出现,这表明过去20多年里面临长久伦理争议的人兽混合胚胎研究还在浪费时间。

  世界各地的科学家都想制造克隆胚胎,以获得不受限制的有用的干细胞――即胚胎中的母细胞,可以分化长成不同的组织,从心肌到大脑细胞。因此,这些干细胞能用来治疗一系列的疾病,包括心脏病、老年痴呆症和帕金森症。但由于缺少人类卵子的捐赠,因此科学家转而采用人兽混合胚胎的办法来生产大量克隆的人类胚胎,以获得批量的干细胞。

  从事这项研究的美国高级细胞技术公司的罗伯特·兰扎博士做过很多研究,将一套人类DNA注入掏空了的兔子、母牛和人类的卵子中,刺激它们生长并观察其表现如何。兰扎博士及其同事发现,通常,卵细胞机构会改编人类DNA,进行基因交换,使受精卵能长成正常的胚胎。然而,当人类卵细胞能正确改编人类 DNA时,动物卵细胞却做不到。更严重的是,它们不能活跃起来,按照干细胞的需要来控制基因。

  美国高级细胞技术公司的发言人说:“没有适当的改编,这些人兽混合胚胎不可能产生患者所需的干细胞。”

关键词:            
  评论 文章“科学家称人兽混合胚胎研究注定要失败(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 克隆大史记:光荣与丑闻
 韩利用脂肪干细胞克隆狗获得成功(图)
 西班牙克隆出已灭绝山羊 仅存活7分钟(
 世界上关于克隆人的闹剧以及克隆大事记
 应该称克隆人为“他”为“她” 还是为“
 中国科学家称克隆人成功的几率低于2%
邮件订阅: