世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
华为成全球专利申请榜"状元" 中兴跻身榜单
2009-02-02 16:02   来源:第一财经日报

【ICXO.com编者按】从眺望到赶超,华为在20多年专利长跑中已经大幅缩小了与跨国竞争对手的差距。世界知识产权组织(WIPO)近日公布的2008年国际专利申请状况显示,从企业的申请数来看,中国最大的通信设备企业华为首次排名榜首。去年排首位的日本松下降至第二位...

    关键词:华为 全球专利申请榜 中兴

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:从眺望到赶超,华为在20多年专利长跑中已经大幅缩小了与跨国竞争对手的差距。世界知识产权组织(WIPO)近日公布的2008年国际专利申请状况显示,从企业的申请数来看,中国最大的通信设备企业华为首次排名榜首。去年排首位的日本松下降至第二位。

  在2008年,依据世界知识产权组织《专利合作条约》(PCT)专利申请提交数量,华为是1737件,比松下多出8件。排名第三为飞利浦,第四是丰田汽车。

  在排名前100的公司中,有38家来自美国,28家来自日本,13家来自德国,另一家中国公司——中兴通讯也跻身这一榜单。

  国际专利申请量是衡量一个国家和企业在国际上创新竞争力的权威指标。虽然上述数字只是“申请量”而非“获批准量”,但由于各个国家和企业的转化率都基本相同,因此衡量指标默认为PCT申请量。

  据国家知识产权局统计,自2002年以来,华为的专利申请量一直处于中国企业第一位,与其他跨国公司不相上下。

关键词:            
  评论 文章“华为成全球专利申请榜"状元" 中兴跻身榜单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国正式参与空客A350制造 将成立合
 AMD为游戏设计全球最快超级计算机
 AMD电脑处理器首次以中国城市上海命名
 关注环保科技 英特尔投资宣布三笔在华投
 新纪录:三峡07年发电逾600亿千瓦
 基因网站:一滴口水破解前世今生
邮件订阅: