世界科技报道 > 科学探索 > 灵异  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 灵异 设为首页 加入收藏
 
泰国巫师"炼尸油"邪术揭秘(组图)
2009-01-30 15:14   来源:搜狐

  世界科技报道[tech.icxo.com]消息:一般来说,许多国家民族的传统皆相信,人死后要入土为安,才能让亡灵安息并顺利投胎转世;偏偏泰国就有多具有名的婴尸,被父母安放在自己家中或是佛寺中。因为,笃信佛教的泰国人相信,如果婴儿在母亲体内夭折,或者一出生便死去的话,其遗体就特别有灵气,泰国人称这些婴灵为神婴。

  电影《双瞳》中泡在药水罐里的女婴遗体,具有一股神秘的诡谲气氛。而在真实世界里,泰国曼谷郊区的小佛寺中,就真有这么一个泡着婴儿遗体的大罐子;虽然没有恐怖的双瞳,却是一具“双头”连体婴尸体,当地人则称之为“双头神婴”,相传其特别具有灵气,信众在求财求子之余,身处于不到二坪的斗室中,仍不禁令人不寒而栗。

  一般来说,许多国家民族的传统皆相信,人死后要入土为安,才能让亡灵安息并顺利投胎转世;偏偏泰国就有多具有名的婴尸,被父母安放在自己家中或是佛寺中。因为,笃信佛教的泰国人相信,如果婴儿在母亲体内夭折,或者一出生便死去的话,其遗体就特别有灵气,泰国人称这些婴灵为神婴。

  由于泰国是个信奉佛教风气相当盛行的国家,当地人对于生、死的看法,也都相当超然,父母将死去的婴孩尸体放置在佛寺中,等待法师做完法事后下葬;但一些特别具有灵性的婴灵,却会被保存在自己家中供奉着。

  走在泰国的传统市集中,很容易会发现一罐罐橙黄色、类似花生油的小瓶子,小贩说这是尸油,但据当地导游表示,“哪有这么多尸体可以提炼尸油?”其实大部分都是假的,只有由山区巫师所提炼的尸油,才是如假包换的婴尸油。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“泰国巫师"炼尸油"邪术揭秘(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法国魔镜250年夺命38条,神秘信息能
 用录音机录下鬼向我们传递的讯息
 科学家揭开尸臭花身世之谜(组图)
 新加坡东海岸空惊现奇特水柱(图)
 走近科学:揭开神秘的喊泉之谜
 揭秘20分钟收一具尸体的恐怖森林
邮件订阅: