世界科技报道 > 科技专题 > 盘点  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 盘点 设为首页 加入收藏
 
2009年科技业界10大惊奇预测
2009-01-28 13:51   来源:搜狐IT

【ICXO.com编者按】据外国媒体报道,分析机构MGI Research(麦肯锡全球研究院)于近日发布文章,预测2009年科技业界将会产生以下十大惊奇事件...

    关键词:2009年 科技业界 惊奇预测

 

  据外国媒体报道,分析机构MGI Research(麦肯锡全球研究院)于近日发布文章,预测2009年科技业界将会产生以下十大惊奇事件。

  1、科技业的巨大恢复

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:由于政府开支大量注入医疗、基础设施和能源等领域,再加上金融服务领域将从2009年下半年开始出奇地恢复涨势,因此,在这些利好消息的推动下,2009年的IT行业也将取得非常出色的业绩。

  尽管各公司即将公布的2008年第四季度低迷的业绩报告将引发分析师带来“可怕的”预期,但是,在各大科技公司在今年第一季度、甚至在今年下半年即将采取更多的削减成本措施之后,其全年的业绩表现和利润也将因此而以两位数的增长率增长。预计会大幅增长的IT公司将包括甲骨文、IBM、Autodesk、英特尔以及芯片设备巨头Applied Materials公司等。

  2、英特尔走向私有化

  在英特尔股价大跌至10美元之后,该公司首席执行官保罗-欧德宁组织的以管理层为主体的买家将全部情况下整个英特尔。由于无法激发广大股民投资英特尔,因此,欧德宁将加盟私人资本公司银湖合伙公司(Silver Lake Partners)、Francisco Partners私人基金公司以及硅谷的诸多私人投资者,这样,英特尔也将自然走向私有化。

  3、史蒂夫-鲍尔默被赶出微软首席执行官一职

  由于官僚作风的蔓延,鲍尔默也显得力不从心,将无力激发微软在2009年取得优异的业绩。微软首席技术官雷-奥齐(Ray Ozzie)似乎具有远见卓识,但不幸的是其也无力生产出具有竞争力的产品。因此,各种外来的谴责只能落向鲍尔默,另外,鲍尔默还将为微软Vista操作系统的诸多失误之处承担更多的责任。公司IT预算大幅收缩,约有15%的微软客户将不会更新其企业许可协议,这种迹象也是使用微软产品的各大公司首次但将持续很久的低迷现象。另外,再加上微软董事会主席比尔-盖茨仍在干预业务,在此类因素的困扰之下,鲍尔默将被迫辞去微软首席执行官一职。

  4、Google经历严重挫折

  众望所归,Google将在2009年继续着竞争相关的事务,为此,其也将面临着一系列严重的挫折。Google首席执行官艾里克-施密特一直被讽刺为“技术沙皇”,其也将因此面临国内经济问题的困扰。目前,Google等搜索企业也饱受各大私人机构的批评与担忧,而在搜索市场中占有75%以上份额的Google理当承受着更多的批评与指责。在近四年期间,Google一直在对其各种方案进行“试水”,但效果都不理想。亿万富翁创始人布林和佩奇已经发现这些问题,也了解到Google的管理措施面临挑战,特别是全力参与工作的首席执行官施密特也不能向他们汇报日常业务运营相关的详情。

  5、亚马逊电子书阅读器(Kindle Book Reader)成为平台装置——进入企业

  亚马逊的首席执行官杰夫-贝佐斯宣布了与Amazon Kindle相关的诸多新功能和服务。通过亚马逊一次性点击支付系统的现有实力,亚马逊用户也很好地使用其网站。随着Kindle装置的APIs得以开放,亚马逊也将Kindle转化为多功能的音乐、内容和书籍平台。雅虎还将于今年中期在此开放源平台上推出Kindle的行业“硬化版”装置及开发商点击装置。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2009年科技业界10大惊奇预测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美网站评出2008年十大科学奇闻
 2008年国内十大科技新闻盘点
 “翔凤”展翅:中国航空腾飞(图)
 我科学家实现世界首个量子中继器
 我科学家发现铁基高温超导材料
 我研制成功百万亿次超级计算机
邮件订阅: