世界科技报道 > 科学技术 > 生物科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 生物科学 设为首页 加入收藏
 
华尔街转型走向生物技术中心
2009-01-20 15:05   来源:科技日报

【ICXO.com编者按】随着金融危机的影响向实业渗透,美国生物技术产业也开始遭遇资金短缺的压力,生物技术公司的老总们也开始游说美国国会,希望能从美国救市经费中分一杯羹...

    关键词:华尔街 转型 生物技术中心

 

  随着金融危机的影响向实业渗透,美国生物技术产业也开始遭遇资金短缺的压力,生物技术公司的老总们也开始游说美国国会,希望能从美国救市经费中分一杯羹。

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:游说已经得到美国多数国会议员们的支持,华尔街所在地纽约市政府已经投入3500万美元,用来修建或修缮与生命科学有关的办公室或实验室,其中1/3用在了对布鲁克林实验室的修缮之中。纽约市政府还计划增加4800万美元的资金,将大约有 50万平方米面积的布鲁克林军事基地改建成生物技术公司工作区,以打造生物技术中心,期望依靠生物技术产业恢复华尔街的元气。

  你“延长跑道”了吗?

  最近一段时间,在美国生物技术公司的老总们之间,见面的问候语都变成了“你延长跑道了吗”?听起来是不是有点摸不着头脑,其实这句问候语中的跑道,并不是指飞机起飞的航道,而是指公司资金用完的时间。“延长跑道”的意思是问候对方是否找到新的资金,解决公司经费短缺的现状,以维持公司的正常运行。

  “延长跑道”成为流行问候语,表明在金融危机面前,作为将先进科学成果转化为临床应用的重要产业,美国许多生物技术公司也要直面这场风暴,面临资金严重短缺的危险。

  而要“延长跑道”,生物技术公司们首选的对策就是裁员。在多伦多证券交易所上市的生物技术公司SemBioSysGenetics最近宣布,公司将辞掉30名工作人员,这占到了公司所有员工的2/5。该公司的主要业务是利用转基因红花为原料,开发生产胰岛素和其他药物的低成本技术。公司目前的资金非常紧张,即使辞去这么多员工,剩下的钱也只能维持到今年年中,但半年以后呢?

  除了裁员,生物技术公司为了“延长跑道”,不得不取消某些研究和药物开发项目,有的公司甚至开始低价贱卖,近日,Avalon医药公司就以1000万美元的价格卖给了临床数据(ClinicalData)公司。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“华尔街转型走向生物技术中心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国科学家利用猪成体骨髓干细胞生成皮肤
 美采用细胞模型毁灭分析法认识细胞
 美提出生物燃料原料“多样性”观点
 如何停留6秒 揭开烟火数字的秘密(图)
 探访奥运会性别鉴定实验室:判断性别并非
 日研制出微型装置可操作长链DNA双螺旋
邮件订阅: