世界科技报道 > 网络技术 > 网络科技  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 网络科技 设为首页 加入收藏
 
英国混合胚胎研究难觅资金
2009-01-14 16:37   来源:科学网

【ICXO.com编者按】去年英国科学家好不容易才说服政府批准混合胚胎研究,但是现在这项研究却无法获得资金...

    关键词:英国 混合胚胎研究 资金

 

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:去年英国科学家好不容易才说服政府批准混合胚胎研究,但是现在这项研究却无法获得资金。 2008年3个研究小组得到了英国政府的批准,从而可以合法地培育混合细胞,即将人类DNA注入动物卵子。但是去年秋天,2个研究小组的资金申请被相关机构驳回,而另一个研究小组目前尚未递交资金申请。

  美国《科学》杂志援引英国《独立报》报道称,英国伦敦国王学院干细胞实验室主任 Stephen Minger说:“审批资金的人也许是从一种完全不同的道德视角审视这项研究,到底这在多大程度上影响了人们对于混合胚胎研究是否应该被资助的看法,我们还不得而知。” 他认为,“存在激烈竞争的资金申请环境”使得英国医学研究委员会相关人员做出了驳回资金申请的决定。Minger也指出他的研究小组光设备就需要10万英镑。

  Stephen Minger获得了英国人工授精与胚胎学管理局(HFEA)关于混合胚胎研究的授权,获得许可的共有3名科学家。Minger表示:“我们的资金申请没有成功,所以我们没有设备和人手来进行工作,我们被困住了,什么都做不了。可能是道德上反对这项研究的人拒绝了我们的申请,不过我们没有证据。” Minger的资金申请在2008年9月份被驳回,但他拒绝透露驳回他申请的机构名称。

  英国纽卡斯尔大学的Lyle Armstrong是另一名获得混合胚胎研究授权的科学家,他已经制备过278个人牛混合胚胎,他的资金申请也被拒绝。而另一名获得HFEA授权的科学家、英国华威大学的Justin St. John目前还没有递交资金申请。

  Minger怀疑,细胞重新编程和诱导多能干细胞领域令人激动的发展,也可能降低了资助机构对体细胞核移植这类传统克隆技术的热情。除了要和其他项目竞争这点之外,Minger和Armstrong都没有被告知更多申请失败的原因。

  有关消息称,拒绝资助的机构是英国医学研究委员会(MRC)和英国生物技术与生物科学研究委员会(BBSRC)。

  BBSRC综合与系统生物学部门主管Colin Miles在一份声明中说:“有了HFEA的授权,并不能自动让研究人员获得资金,他们仍然必须争取资助,这要凭借项目科学上的杰出性和战略影响,以及项目对领域内知识的增加所具有的潜力。”

  MRC首席执行官Leszek Borysiewicz在一份声明中说:“报道说干细胞研究面临危机或者说资金被中止,这一说法不准确而且存在误导。除了经过反复考验的同行评议系统,没有更好的方法来决定什么项目应该被资助。在资金决策过程中,个人道德观点对评审结果不可能产生影响。”Miles表示:“资金决策不仅仅是由BBSRC成员作出,还包括了外部评审者的意见。这一过程中个别人道德上的反对意见不可能起到什么作用。”

关键词:            
  评论 文章“英国混合胚胎研究难觅资金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 东京大学将在智利建造海拔最高天文望远镜
 韩国第一艘“宙斯盾”驱逐舰投入现役
 太空航班母舰白色骑士2号首次试飞成功(
 干细胞移植治疗操作系统(BOX)在沪诞
 上海将建海底直播室提前7秒预报地震(组
 我最大太阳能并网光伏电站昆明开建
邮件订阅: