世界科技报道 > 科技新品 > 手机  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 手机 设为首页 加入收藏
 
电信天翼189首推手机上网按时计费2小时5元
2009-01-13 14:08   来源:新闻晨报

    关键词:电信天翼189 手机上网 按时计费2小时5元

 

    沪上手机上网资费计算方式悄然“变局”

    电信首推手机上网按小时计费

    世界科技报道[tech.icxo.com/]:沪上原本“铁板一块”的手机上网资费计算方式,开始悄悄发生变化。记者昨日从上海电信方面获悉,新登场的天翼189套餐,针对手机上网部分的资费,改现行的“按流量计费”方式为“按时长计费”。

    以天翼189的5元上网套餐为例,包含上网时长2小时,超出部分则按0.1元/分钟收取。目前上海移动5元上网套餐所包含的流量为30M。对于用户而言,手机上网资费按流量计费和按时长计费,究竟哪一种更合算?专家表示,因手机用户上网的习惯以及经常使用的业务不同,很难一概而论。

    电信变革手机上网计费方式,主要以天翼套餐的可选业务包形式出现。以天翼时尚套餐为例,申请每月5元的手机上网包,可以享受2小时的手机上网时长;10元的上网包则包含6小时的上网时长,算下来每小时不到1.7元。而针对“无线上网及长漫需求的用户”推出的天翼无线宽带套餐,价格更为优惠,100元的月租费包含上网时长为100小时,相当于每小时只要1元钱,其中还有20个小时可在国内漫游状态下使用,且可以在WiFi和CDMA两种网络中自由切换。

    电信为何要在手机上网资费方面“另辟蹊径”?电信方面未作进一步的解释。业内人士分析说,相比较而言,按时长计费比较简单明了,方便用户掌控,而且电信的有线宽带ADSL以及WiFi无线宽带均以时长计费,天翼套餐中手机上网功能还设计有C+W(CDMA网络+WiFi网络)模式,如果混合时长和流量两种计费方式,的确会比较繁琐。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“电信天翼189首推手机上网按时计费2小时5元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 移动无线上网费大降70% 推动过半网友
 未来几年2G与3G并行发展
 中国发放3G牌照 运营商对前景并不乐观
 3G发牌三日内或将有结果 运营商称在1
 语音套餐用户未直接享受GPRS流量优惠
 工信部终结短信网间差别定价 发短信每条
邮件订阅: