世界科技报道 > 科技新品 > 手机  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 手机 设为首页 加入收藏
 
移动无线上网费大降70% 推动过半网友尝鲜(图)
2009-01-13 14:05   来源:千龙网

【ICXO.com编者按】 新年伊始,国务院批准发放3G牌照,随后移动公司多个省份均陆续推出手机上网资费新政,全线下调流量资费标准...

    关键词:移动 无线上网费 降70%

 

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:新年伊始,国务院批准发放3G牌照,随后移动公司多个省份均陆续推出手机上网资费新政,全线下调流量资费标准。至此,资费和速度两大无线互联网入网门槛已经有了突破性的进展。在运营商和各免费无线互联网网站的共同推动下,手机上网的软硬件环境已经日趋完善,用户体验也越来越丰富,此次移动各省大幅度资费下调后将最大程度的刺激网友们尝试用手机上网,据调查显示,约近50%的用户将尝试新的套餐,这些包括新入网的用户及浅层向深度发展的老用户,使用手机上网已经成为了一种潮流。

  

  手机上网已经成为了一种潮流

  作为无线互联网的领头门户网站手机新浪网自2005年推出至此已经整整4年时间,在此期间一直致力于向超前的无线互联网门户发展。从内容上看,手机新浪网(sina.cn)数据库与新浪完全同步,目前新闻量级在千万级别;从形式上看,可承载文字、图片、视频等多种形式。在此资费大调整之前据手机新浪网(sina.cn)的内部调查显示,目前有70%左右的用户对于手机上网的最大障碍集中在资费较高的问题上,而手机新浪网(sina.cn)现有网友中88.9%的用户是黏性用户,即上网频率是每天都上的,可以论证手机上网容易形成依赖性行为,资费下调后会有更多的用户跻身进来;在地区用户的分布上,华南用户最多占38.1%这个绝对与其资费政策密切相关,紧随其后的是华东21.7%,华北13.7%,这次整体资费的调整,特别是北京、上海等地资费调整幅度最高达70%,相信对促进用户分布的布局合理化有良好的促进作用。

  目前,通过手机登陆sina.cn,网友们可以即时全面的了解国内外各类新闻动态,实现移动炒股,移动博客,移动电子书,移动音乐视频流媒体欣赏等丰富的3G体验。随着资费的下调,流量不再是最大的门槛,更多的用户将会因此导入深度使用,除了初级的浏览功能外,交友聊天和各类体育赛事的文字、视频直播也将成为下一个重要的业务发展点。

关键词:            
  评论 文章“移动无线上网费大降70% 推动过半网友尝鲜(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 未来几年2G与3G并行发展
 中国发放3G牌照 运营商对前景并不乐观
 3G发牌三日内或将有结果 运营商称在1
 语音套餐用户未直接享受GPRS流量优惠
 工信部终结短信网间差别定价 发短信每条
 工信部:拟明年取消短信彩信网内外差别定
邮件订阅: