世界科技报道 > 科技专题 > 精子库  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 精子库 设为首页 加入收藏
 
日本发明体外受精胚胎筛选新法
2009-01-07 09:34   来源:新华网

    关键词:日本 体外受精 胚胎筛选

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:日本科学家最新发明了一种根据胚胎呼吸稳定程度筛选胚胎的方法,从而将体外受精妊娠成功率提高了1倍多。

  目前,在实施体外受精时,通常采取在显微镜下筛选胚胎的方法,但这种主要根据外观筛选的方法缺乏准确性,从成功妊娠至分娩,往往要进行多次体外受精,妊娠成功率仅为30%左右,流产率则高达25%。

  据日本《读卖新闻》网站20日报道,日本大分县大分市圣路加妇产科医院院长宇津宫隆史,利用东北大学和山形大学共同研发的检测培养液氧浓度细微变化的技术,确定胚胎呼吸的稳定程度,选择呼吸平稳的胚胎植入子宫,从而将体外受精妊娠成功率提高到60%,流产率下降到8%。

关键词:            
  评论 文章“日本发明体外受精胚胎筛选新法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卵子冷冻:你的生育你做主!
 网络直播“人工授精”的全过程引争议(图
 英国研究表明:高智商者精子质量高
 担心他们乱伦 欧洲捐精男给儿女开派对
 丹麦世界最大精子库规定:无案底者才能捐
 全国精子库告急 河南328人捐精仅37
邮件订阅: