世界科技报道 > 科学技术 > 信息科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 信息科学 设为首页 加入收藏
 
微软高管解密Windows7内幕:大量功能中国造
2008-12-04 10:20   来源:比特网论坛

【ICXO.com编者按】12月3日,Windows客户端设备与多媒体部门总经理Dennis Flanagan接受记者专访,期间,他披露了Windows 7部分研发内幕。Flanagan介绍,Windows 7是对Vista操作系统全面的反思和回顾做的工程改进,修改了其中的一些瑕疵。在构思阶段时,还邀请了许多合作伙伴一起喝茶了解需求...

    关键词:微软高管 解密Windows7内幕 大量功能中国造

 

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:12月3日,Windows客户端设备与多媒体部门总经理Dennis Flanagan接受记者专访,期间,他披露了Windows 7部分研发内幕。Flanagan介绍,Windows 7是对Vista操作系统全面的反思和回顾做的工程改进,修改了其中的一些瑕疵。在构思阶段时,还邀请了许多合作伙伴一起喝茶了解需求。

  “我们在开发阶段尽量秉承低调的原则,经过缜密开发后才有信心推出来,现在呈现在大家面前的是高质量的Windows 7。”Flanagan介绍说,开发过程秉承创新性理解,“全球趋势的应用需求是兼容并包,因此必须要为合作伙伴提供可扩展性空间,以方便他们为他们的客户提供个性化的空间。”

  “Windows 7有个大的创新是:一开始就和合作伙伴坐下来聊,把他们的需求反应整合在了设计中。因此在Windows 7设计编码阶段就邀请了OEM和芯片厂商了解他们的需求,并把这些需求放到我们的思路中去。另外也把OEM和芯片厂商的需求也按部就班地反应到我们的开发进度上去。”

  新的Windows 7部分改进了Vista操作系统的用户体验。如现在的Vista使用环境不是十分安静,使用过程易被软件本身打搅。Windows 7在设计阶段改进了许多,让用户感觉更加自然。另外,在IE的使用界面、在与用户的媒体外挂设备连接等,都有许多改进,“可以无缝连接起来,用户使用会非常简单”。

  Flanagan也强调,在Windows 7设计过程中的一个重要理念是,所有Vista的适用功能都将平移到Windows 7中来,同时对Vista中使用不便的东西进行调整。“这个理念对合作伙伴来说也是注入了强心剂,可以让他们对Vista的投资放心去做,这些投入都将平移到Windows 7中来,并且在继承的同时也做了发扬。” Flanagan说,“至于Windows 7上的一些新功能只是冰山一角。但是理念是倾听客户合作伙伴的需求,微软看重他们投入的每一分钱。”

  Dennis Flanagan也透露,在Windows 7的研发过程中,中国研发团队起到了非常重要的作用。此间有微软高管透露,大量Windows 7的功能都是中国团队研发实现的。

  对话

  记者:微软如何保证Windows 7准时发布?

  Dennis Flanagan:Windows 7是个系统非常复杂的产品,如果开发个产品能像windows这样复杂的话,就需要一个流程,按部就班地实现。其实在工程师心中有个工程进度,要想成功地推向市场,不是靠简单的编码,也不是在Windows 7添加些新功能,而在之前制定一个完善的流程,要清楚地知道我们要干什么,要按部就班去做。按照我自己过去多年经验,我们也需要些过度的承诺,以给自己些压力。

  记者:Windows 7又如何去帮助客户创新?

  Dennis Flanagan:微软在过去研发中犯过错,现在关键是我们如何静心下来去分析这些错误。所以在一开始就和合作伙伴坐下来,告诉他们Windows 7的研发计划的每一步,这样他们见到Windows 7时不会吃惊,因为他们知道了这些,因为里面有他们的需求和反应。

  我们要保证客户过去的每笔投入都值得。在推出Windows 7时的一些新功能,很难说这些新功能能满足他们的需求,但是告诉他们这些功能时,合作伙伴就会过来沟通,询问推出来的时间。我们也要保证在Vista兼容的东西到了Windows 7同样兼容。

  我们不能保证将来Windows 7上市时,所有说的想法都能如期采用,但是我们保证推出时编码都已经完成。

  记者:Windows 7在开发过程中,如何决定取消或增加一些新功能?

  Dennis Flanagan:没有任何Vista重大功能被去除,倒确实有些功能放到了Windows Live中去了,确实有些改变了Windows 7的功能布局。

  我还要强调一点的是,中国本土的研发力量很强大,他们将客户的意见反应整理的很好,使得我们很容易把这些意见反应到Windows 7的研发中去。

  记者:Windows 7不仅在笔记本、PC上可以使用,在上网本上使用也很方便。这是不是意味着,微软在向一个操作系统适用不同的产品线这个方向靠近了一步?今后或许只需要一个软件产品切割使用,而不再有WinCE、Windows Mobile等产品?

  Dennis Flanagan:这是一个很美好的梦想,但还只是梦想阶段。现在虽然Windows 7有统一的内核,已经和上网本在共用,已经向梦想迈进了一步。将来我们关注的核心是可拓展性,不同的设备有不同的操作系统,但在端口会实现兼容并包。

  现在要在全球范围内实现一个操作系统适用所有的硬件产品,要么是操作系统本身很差,要么是用户界面要变化很多。不过现在可以达到的是,不同设备沟通的端口是一致的。我们希望能够在网络协议上实现兼容性。

关键词:            
  评论 文章“微软高管解密Windows7内幕:大量功能中国造”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国千万亿次计算机“曙光6000”将采
 从手摇电话到视频手机 中国通信电光火石
 荷兰发明“卫星报纸” 全球当天发行自行
 中科院计算所:如何从第二到第一
 “太空互联网”现雏形 美国实现外太空网
 我国首次建立红山文化玉器数码图库
邮件订阅: