世界科技报道 > 网络技术 > 公司业界  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 网络技术 > 公司业界 设为首页 加入收藏
 
AMD电脑处理器首次以中国城市上海命名
2008-12-04 09:39   来源:比特网论坛

【ICXO.com编者按】冬日的寒意中,电脑处理器市场却正 “酣战”。积蓄已久的AMD雄心勃勃地决心打出一场漂亮的 “拐点战”,战役的名称及武器就叫“上海”...

    关键词:AMD电脑处理器 中国城市上海 命名

 

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:冬日的寒意中,电脑处理器市场却正 “酣战”。积蓄已久的AMD雄心勃勃地决心打出一场漂亮的 “拐点战”,战役的名称及武器就叫“上海”。

  昨天,在独具意味的上海超级计算机中心,AMD高调宣布新一代处理器“上海”登陆中国。这是AMD乃至全球电脑芯片厂商中,第一次以中国城市名为研发代号的产品,同时这也是宣布剥离制造业务之后AMD的第一个举措,在当前低迷的金融市场环境中备受关注。

  率先上世的是服务器产品。据称“上海”创造了AMDX86处理器的能效纪录,与上一代四核皓龙处理器相比,其性能最高可提高35%,功耗降低35%。并且这是AMD第一款45纳米产品,在制程工艺上更进一步。

  “这是史上最强的X86处理器。”上海超级计算中心主任奚自立给出这样的评价。上海超算中心目前拥有一台全球排名第十、中国排名第一的高性能计算机——曙光5000A。这台计算机的处理器便是采用AMD四核处理器。

  令AMD兴奋的还有前所未有的庞大规模的OEM(代工)支持者,预计在本季度内,全球便会有超过25款采用“上海”CPU的电脑新品问世。引人关注的是,跟以往的默默支持不同,这一次“上海”的发布有多达11家主流厂商欣然助阵,包括微软、戴尔、IBM、曙光、华为等,而戴尔更称其全线产品都将采用“上海”。

  “‘上海’的发布是AMD全新发展的拐点,更是IT产业在这个‘冬天’的新机遇。”AMD全球副总裁王正福对“上海”在中国市场的未来信心很高。事实上,相当程度上“上海”承载着新AMD的未来,是一次证明其自身技术实力与重拾市场信心的好机会。王正福表示,无论从产品层面还是从公司战略层面,“上海”将开启一个新时代。另外,AMD要进攻便携式设备市场,明年陆续会有单核、双核产品面世。

关键词:            
  评论 文章“AMD电脑处理器首次以中国城市上海命名”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 关注环保科技 英特尔投资宣布三笔在华投
 新纪录:三峡07年发电逾600亿千瓦
 基因网站:一滴口水破解前世今生
 百度Intel秘密研发中国深蓝 组建顶
 圣诞:联想笔记本美国7折促销
 中国首次以企业来冠名天文望远镜
邮件订阅: