世界科技报道 > 科学技术 > 工程技术  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 工程技术 设为首页 加入收藏
 
美国军方斥巨资开发会拐弯的子弹
2008-12-03 11:48   来源:新浪科技

【ICXO.com编者按】北京时间12月3日消息,据美国《连线》杂志报道,如果狙击手发射的子弹在飞行中还能改变方向以击中目标,那战斗会变成什么样?美国五角大楼将斥资近2200万美元用来寻找这个问题的答案...

 

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:北京时间12月3日消息,据美国《连线》杂志报道,如果狙击手发射的子弹在飞行中还能改变方向以击中目标,那战斗会变成什么样?美国五角大楼将斥资近2200万美元用来寻找这个问题的答案。

  美国国防部下属研究机构国防高级研究计划局日前宣布同两家公司签订合约,开始设计.50口径、可发射变向子弹的超级狙击步枪。美国军火巨头洛克希德·马丁公司获得了“EXACTO”(超精确作战弹药的英文简写)项目1230万美元的大单。另外,蒂莱蒂尼科学与成像公司(Teledyne Scientific & Imaging)也得到950万美元的投资。

  国防高级研究计划局称,如果研发工作进展顺利,“这将大大增强美国的军事力量”,“这种发射之后飞行轨道还能控制的子弹使其可以消除诸如侧风、空气密度等外部环境对子弹的影响,在加强狙击手隐蔽性的同时,提高对静止和移动目标的命中率。这种能力还将给狙击手带来许多益处,一方面提高了命中率和射程,另一方面减少了训练要求。”换言之,“它可能是狙击手的终极子弹。”

  目前,国防高级研究计划局尚未透露这种新子弹的精确度、射程等信息——所有这些信息都属于机密。但是,他们可能会称,EXACTO项目将包含新一代导航系统,给中途变换方向的射弹提供导航信息,“这种主动控制式.50口径射弹可将这些信息用到实时的方向飞行控制中”,“相关技术可能包括:尾翼稳定射弹、旋转稳定射弹、内置和/或内部飞行刺激控制手段、射弹导航技术、防篡改手段、小型稳定电源、先进可视装置、光学分辨和清晰技术。”

  EXACTO是国防高级研究计划局提出的令美军狙击手的打击更准确、更致命的多个研发项目之一。该局已投入750万美元用以开发激光制导子弹项目,向洛克希德·马丁公司拨款200万美元研制先进狙击镜(sniper scope),这种狙击镜可将对敌杀伤率提高至少10倍。要是这个开发项目能按计划进行,狙击手将真正能做到杀人于无形,消失在他们和目标之间的“热霾” (heat haze)中。《连线》杂志的武器专家将这种会拐弯的子弹誉为是“未来战争的秘密武器”。

关键词:            
  评论 文章“美国军方斥巨资开发会拐弯的子弹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧洲大型强子对撞机修复方案即将确定
 加拿大打造世界最高级显微镜 可达亚原子
 我国首艘可燃冰综合调查船武汉下水
 前苏联T-72基本型主战坦克技术特点
 专家解密主火炬熄火过程:熄灭控制在15
 “水立方”是最高技术游泳池 奥运后成科
邮件订阅: