世界科技报道 > 科学探索 > 神怪  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 神怪 设为首页 加入收藏
 
这病真怪 美一妇女摔倒苏醒以后变成了外国口音
2008-12-01 10:53   来源:奇酷

    关键词:怪病 妇女摔倒苏醒 外国口音

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:“一个从未离开过本地的人突然有了千里之外的口音”,这样的报道常常跟“神秘”或“未知”联系在一起,但现在科学家认为这是一种病,是一种大脑受伤后留下的后遗症。

  听辛迪.伯格的口音觉得她来自别的国家。有时候她发“R”的音象是个俄国人,发爆破音时象是个德国人,自然地把“W”发成“V”时又象是个瑞典人。

  但伯格不是俄国人,德国人或是瑞典人,事实上,她从来没有离开过她的家乡--华盛顿的天使镇。

  伯格的状况被医生称为“外国口音综合症”,简称FAS,这是一种很罕见的大脑功能失调,如它的名字所说的那样,会让患者的口音听起来象是来自自于外国。

  科学家说,伯格的病可能跟她1981年遭遇的事故有关,当时她从一辆行驶的卡车上摔下来,头骨碎裂。她从严重的脑损伤中渐渐恢复过来,说话也正常。但两年前做了一次脊柱指压治疗后没几天,她突然失声了。

  当她能够再次发声时,她的口音变了,不再是从小到大所说的美国口音了。

  “可能她在接受治疗时经历了短暂的大脑供血不足,使大脑受到了再一次伤害,导致了‘外国口音综合症’。”神经学科学家朱丽亚.福里森说。

  福里森说外国口音综合症是因为负责语言的左脑受到了损伤。

  不光是有了外国口音,伯格还失去了说出她所爱的人名字的能力,包括说不出她女儿的名字--圣堤娜。

  虽然这种情况让伯格很沮丧,但她丈夫格列告诉“早安,美国”,相对于妻子的口音来说他更担心她的身体。

  他说:“我们知道了从医学上来说她的身体没什么病,那就行了,我完全不介意她的口音。”

  但是伯格说她很怀念她以前的口音,那曾是她身体的一部分。

  “这是我说了49年的口音,是我习惯了的口音,是我在婚礼上说‘我愿意’的口音,是我在孙子出生时跟他说话的口音。”她说。

  不过,最后伯格还是同意了她丈夫的说法。

  “最重要的是你是健康的。当你在看生活中重要的事时会发现,口音只是一件小事。”她说。

关键词:            
  评论 文章“这病真怪 美一妇女摔倒苏醒以后变成了外国口音”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 太空也有“鬼”:宇航员易撞四大“鬼”幻
 泰国母牛产下人形怪物! 被村民当作神明
 独角兽曾经真实存在过?预言了孔子之死
 8个发生在你身边的恐怖现象:绝对让你毛
 英杂志公布七大科学骗局 树上长意大利面
 异儿是什么意思?古籍中就有“火星人”的
邮件订阅: