世界科技报道 > 科学技术 > 信息科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 信息科学 设为首页 加入收藏
 
我国千万亿次计算机“曙光6000”将采用国产龙芯
2008-12-01 09:54   来源:人民网-《人民日报海外版》

【ICXO.com编者按】记者从曙光公司获悉,中科院计算所与曙光公司正在研发的千万亿次高性能计算机“曙光6000”,将首次采用国产通用处理器龙芯作为核心部件...

    关键词:千万亿次计算机 曙光6000 国产龙芯

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:记者从曙光公司获悉,中科院计算所与曙光公司正在研发的千万亿次高性能计算机“曙光6000”,将首次采用国产通用处理器龙芯作为核心部件。曙光公司董事长、中科院计算所所长李国杰院士表示,“曙光6000”有望在两年后研制成功。届时国产高性能计算机将实现两大突破:一是采用国产CPU,技术上已无障碍;二是高性能计算机现有的机群体系结构将在千万亿次时代实现改变。

关键词:            
  评论 文章“我国千万亿次计算机“曙光6000”将采用国产龙芯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从手摇电话到视频手机 中国通信电光火石
 荷兰发明“卫星报纸” 全球当天发行自行
 中科院计算所:如何从第二到第一
 “太空互联网”现雏形 美国实现外太空网
 我国首次建立红山文化玉器数码图库
 中国制造“魔方”跻身世界超级计算机前十
邮件订阅: