世界科技报道 > 科技专题 > 上海2008航天科技展  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 上海2008航天科技展 设为首页 加入收藏
 
上海2008航天科技展下月开展
2008-11-28 09:37   来源:人民网

【ICXO.com编者按】以“梦圆神七?辉煌航天”为主题的“上海2008航天科技展”将于12月3日至9日在上海科技馆举行。据相关部门介绍,包括“神七”返回舱内三把座椅、返回舱降落伞在内的部分“神七”实物将现身本次航展。

    关键词:上海 2008 航天科技展

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:以“梦圆神七?辉煌航天”为主题的“上海2008航天科技展”将于12月3日至9日在上海科技馆举行。据相关部门介绍,包括“神七”返回舱内三把座椅、返回舱降落伞在内的部分“神七”实物将现身本次航展。

  上海2008航天科技展将重点展示包括轨道舱(正样件)和返回舱(1:1模型)、推进舱(样机)、降落伞(实物)等科技产品,并精心选择了运载火箭、应用卫星、升空探测及航天应用的精华展品。本次航展以中国宇航员首次太空出舱活动为契机,通过展示中国航天事业的伟大成果及改革开放三十年来上海对国家航天事业的贡献,大力宣扬航天精神。

  据了解,本次航展由“神七飞天”、“光辉历程”、“登天云梯”、“群星璀璨”、“探索未来”、“造福人类”等六部分组成,其中“神七飞天”将通过展出“神七”轨道舱(正样件实物)、返回舱模型,推进舱实物、返回舱降落伞等相关产品,配以中央控制室、海上测控船等工作的相关实物、模型、图像,将火箭发射神舟号飞船全程演示,通过声、光、电等动态展示出来,体现中国载人航天工程取得的瞩目成就。

  上海在航天科技方面有着传统的技术优势和人才优势,此次航天科技展还将展示上海高校、科研院所对航天事业的贡献,届时,来自上海微小卫星研究中心的伴飞小卫星、东华大学的高可靠钝化玻璃材料和宇航员尿收集系统、上海航天局电子所舱外摄像头、第一铅笔股份公司的中华神七太空笔也将在本次展览上与广大市民和中小学生见面。

  本次航天科技展展区面积约3000平米,共计40多件展品,预计可接待观众10-15万人次。展览以实物、模型、模拟、展板、多媒体相结合的方式,充分体现了知识性、科普性、趣味性。上海航天局和宇航学会将从科研第一线抽调科技人员和专家在现场做展品讲解。

  另外,为了更加丰富此次展览的内容,上海航天局与宇航学会还精心组织了专家为广大市民与学生作精彩的航天科技报告会。其中有四场航天科技报告会(主题分别为:载人航天技术的发展与展望;卫星在防灾减灾中的应用;火星探测技术的发展现状与展望;从空间到地面的太阳能光伏利用技术)、一场航天科技论坛。

  “上海2008航天科技展”是宣传航天科普知识的社会公益活动,市民可以通过以下途径免费取票:

  1、从29日起市民可通过东方书报亭免费取票,根据市民需求,参观券将逐步发放。为了保证参观活动有序安全、有序进行,请领取参观券的市民按票面显示时间前往参观,并主动配合例行安检;

  2、街道科普协会组织科普志愿者、社区居民前往参观;

  3、有意参见科普报告会的市民可通过电话或传真提前预约,电话:68542049、传真:68543023,座位有限,额满为止。

  4、航展票不能参观科技馆常展览。12月8日(周一)科技馆常设展览检修闭馆,航天科技展继续对公众开放,IMAX立体巨幕球幕照常营业。

关键词:            
  评论 文章“上海2008航天科技展下月开展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
邮件订阅: