世界科技报道 > 科学技术 > 环境科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 环境科学 设为首页 加入收藏
 
工业节能减排的最主要途径是技术进步
2008-11-26 19:55   来源:人民网-科技频道

    关键词:工业 节能减排 最主要途径 技术进步

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:“今后我国节能减排主要依靠工业,而工业节能减排主要依靠技术进步。” 国家工信部节能与综合利用司司长周长益今天在出席“清华大学-阳光基业工业节能减排联合研发中心”揭牌仪式时表示。

  据周长益司长介绍,2000年以前的节能减排,60%依靠结构调整,30%依靠技术进步,10%依靠管理。自2003年以来,结构调整对节能减排的推动力已日趋减弱,依靠管理挖掘跑、冒、滴、漏的潜力也已不大,最主要的途径在技术进步。今后,生活、建筑、交通、公用设施的耗能将呈刚性增长,节能减排的最大潜力在工业领域。

  周长益介绍,节能减排被确立为“十一五”期间的约束性指标,而前两年的节能减排指标均未完成,目前已进入节能减排的关键期,必须紧紧依靠技术进步,改进工艺,降低能耗和污染排放。

关键词:            
  评论 文章“工业节能减排的最主要途径是技术进步”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 阻燃剂:新生代环境“杀手”?(图)
 耶鲁大学丹尼尔·埃斯蒂:环境与经济相矛
 三峡工程对温室气体减排贡献大
 阿尔卑斯山脉气候可能加速变暖
 以色列研发水质监测新法 可听声断水质
 美科学家称南极千万年前比现在温暖
邮件订阅: