世界科技报道 > 科技新品 > 医药  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 医药 设为首页 加入收藏
 
美国14岁的“无心少女”活了118天(图)
2008-11-22 14:55   来源:人民网

【ICXO.com编者按】14岁的美国少女西蒙斯在“体内没有心脏”的情况下,靠着人工心脏的供血活动,奇迹般地生活了118天,并顺利接受了第二次心脏移植手术,目前身体状况良好...

  

  西蒙斯及其主治医生在新闻发布会上

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:14岁的美国少女西蒙斯在“体内没有心脏”的情况下,靠着人工心脏的供血活动,奇迹般地生活了118天,并顺利接受了第二次心脏移植手术,目前身体状况良好。不过,医生表示,这位少女很可能要在12—13年后再次接受心脏移植手术来延续生命。

  路透社报道,这位幸运的女孩曾患有扩张型心脏病,最终因心脏无力扩张而不能有效输送血液入院治疗。今年7月,西蒙斯在迈阿密医院接受了第一次心脏移植手术,但手术失败,新移植的心脏被摘除。此后,她只能依靠植入体内的人工心脏(血液泵)为身体各处器官供血。

  在医院召开的新闻发布会上,西蒙斯低声向记者诉说了自己近4个月来的心情:“我每天都处在担惊受怕状态…… 不知道这个人造心脏会在什么时候出现问题。我觉得自己简直就象是个假人。”此外,这名少女还患有肾衰竭。在接受第二次手术之前,一直在住院接受治疗。

  一般来说,安装人工心脏的病人都会在体内保留自己的那颗“失效”的“原装心脏”,在这种情况下,部分成年人的存活期超过一年以上。以前曾有个德国成年病人在“体内无心”的状态下存活了9个月,不过,年仅14岁的西蒙斯很可能是全世界最年轻的“无心病人”了。

  今年10月29日,西蒙斯在身体条件良好的情况下,顺利接受了第二次手术,并且在接受心脏移植的同时还接受了肾移植。医生表示,目前这位少女恢复得还不错。

关键词:            
  评论 文章“美国14岁的“无心少女”活了118天(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英研发神奇头盔改善失智症病情
 我国自主知识产权医用内窥镜防护系统问世
 丽姐:女性专用"伟哥"
 我国首个无聚合物涂层心血管药物支架上市
 日本开发出精子冻结干燥保存法
 未来可将“病历”植入病人体内
邮件订阅: