世界科技报道 > 科学技术 > 环境科学  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 环境科学 设为首页 加入收藏
 
耶鲁大学丹尼尔·埃斯蒂:环境与经济相矛盾的理论已过时(图)
2008-11-19 11:12   来源:科学网

【ICXO.com编者按】近日,耶鲁大学环境法律与政策研究中心主任丹尼尔·埃斯蒂(Daniel·C·Esty)来到中国,此行的主要目的是参加中国环境保护部与美国耶鲁大学、哥伦比亚大学在京联合召开的中国环境绩效评估国际研讨会。会议间隙,《科学时报》记者对丹尼尔·埃斯蒂进行了专访...

    关键词:耶鲁大学 丹尼尔·埃斯蒂 环境 经济 相矛盾 理论 过时

 

世界科技报道[tech.icxo.com/]:近日,耶鲁大学环境法律与政策研究中心主任丹尼尔·埃斯蒂(Daniel·C·Esty)来到中国,此行的主要目的是参加中国环境保护部与美国耶鲁大学、哥伦比亚大学在京联合召开的中国环境绩效评估国际研讨会。会议间隙,《科学时报》记者对丹尼尔·埃斯蒂进行了专访。
 
《科学时报》:这次环境绩效评估国际研讨会主要讨论什么问题?您多年来研究的环境绩效指数是什么概念?
 
丹尼尔·埃斯蒂:我们有一个很长远的关于环境保护的计划,这项计划是想让环境保护可以得到更全面的数据化支持,并且使它不间断。同时,这次中国行也是对耶鲁10年来研究的跟进行为。
 
环境绩效指数在耶鲁有着丰富的研究经验。我们通过鉴别一些有争论的问题,分析和找到这些问题所处的阶段,并研究出解决办法。同时,从国际层面上讲,我们对149个国家的有关数据进行了分析,这些分析是基于25个自变量(对于污染的成功治理和对于自然资源的适当管理等)。我们把对各个强国的分析精确到更区域化的范围。在这项排名上,中国排名第105,不及印尼、马来西亚,但高于印度。
 
我们同时也帮助政府了解它们环境制度的优势和劣势。很多国家都开始采用环境绩效指数的数据,在城市和城市、省份和省份之间开展研究,但同时也都认为其具有争议性的。经济和贸易证明,只有很好地测量,才能更好地管理,反之亦然。像墨西哥政府、美国政府等,都要求我们将测量法则改进更加对应它们相应的政府部门。我们当然很开心,我们的方法对这么多政府如此实用。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“耶鲁大学丹尼尔·埃斯蒂:环境与经济相矛盾的理论已过时(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三峡工程对温室气体减排贡献大
 阿尔卑斯山脉气候可能加速变暖
 以色列研发水质监测新法 可听声断水质
 美科学家称南极千万年前比现在温暖
 世界最大对撞机将制造宇宙最低温度
 联合国建成新的全球土壤数据库
邮件订阅: