世界科技报道 > 科技专题 > 解密神七飞船  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 解密神七飞船 设为首页 加入收藏
 
中国载人航天副总设计师驳斥“神七假出舱”言论(图)
2008-11-14 10:07   来源:中国新闻网

【ICXO.com编者按】

  

  中国载人航天工程副总设计师王忠贵。

  据香港文汇报报道,针对近期网上有人质疑神七航天员出舱的真实性,中国载人航天工程副总设计师王忠贵予以反驳,指该言论不符合事实,没有科学根据。

  王忠贵接受港澳记者联合采访时说,由于翟志刚出舱时,直播画面上出现一些小气泡,因而有人据此质疑该出舱片段为造假,王忠贵直斥这是无稽之谈。他解释说,翟志刚打开舱门时,舱内外存在0.02个气压差,因此出现气泡,纯属正常现象。

  他还透露,此次神舟七号飞行任务完成圆满,但任何科学实验都有意想不到的状况,此次翟志刚在执行任务时,推开舱门有些费劲,显示设计存在一定问题。他表示,因为航天员在平时训练时,地面上很难模拟太空当时的真实环境,相信今后会据此予以改善。

关键词:            
  评论 文章“中国载人航天副总设计师驳斥“神七假出舱”言论(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “神七”伴飞小卫星成功实现轨道舱绕飞
 中国组建亚太空间合作组织 有望年底成立
 神舟七号飞船两百多项改进 打造完美太空
 人类历史上最著名的五次太空行走(组图)
 中国载人航天之父:中国飞船已能送普通人
 离心机里高速旋转 神七航天员苦练成“铁
邮件订阅: