世界科技报道 > 科学探索 > 神怪  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 神怪 设为首页 加入收藏
 
独角兽曾经真实存在过?预言了孔子之死
2008-11-11 10:19   来源:

【ICXO.com编者按】  独角兽是所有动物中最具神秘色彩的动物之一。几个世纪以来,在民间传说,歌曲,诗歌中,独角兽的故事被广为传诵。

  独角兽是所有动物中最具神秘色彩的动物之一。几个世纪以来,在民间传说,歌曲,诗歌中,独角兽的故事被广为传诵。迄今为止,它仍是世界上一大“未解之迷 ”。大多数人相信独角兽的存在,几个世纪人们也曾寻觅到它的踪迹。然而,中国神话中独角兽的东方形象与大家熟知的形似白马的西方形象截然不同。唯一相同的是独角兽头顶正中有一支单角。

  对于独角兽的笃信者来说,独角兽不复存在一说更增添了其神秘感,因而把它加入恐龙,猛犸,甚至一些不为人们所知的动物如大足兽,湖海怪兽等的行列。而其他人相信独角兽仍然生活在遥远偏僻的地方,只有那些品德高尚,诚实守信的人才能找到。

  人们惊叹于独角兽的美丽。同时,对于它为世界文化和历史所做的贡献大加赞赏。传说中的独角兽形态各异。但人们最熟知的是一种具有鹿身,牛尾,马蹄,头顶中央有一只短角的动物。其背部毛发呈五彩色:红,黄,蓝,白,黑,象征中国五种神圣的颜色。其腹部毛发为黄色。有些传说中描述的独角兽还具有像龙一样的绿色鳞甲。

  中国的独角兽被称为麒麟。它是麒——雄性独角兽,和麟——雌性独角兽的合体。麒麟活动时格外小心以免踩踏伤害到那些弱小的生命。它以植物为生,这些植物如今以不复存在。 麒麟有1000岁的寿命。

  传说麒麟来自于地球,被尊奉为四大吉兆动物之一(其它三种为凤凰,龙,龟)。它能预示未来,并代表了生命的本质。

  最早的独角兽

  在中国神话中,独角兽是一种吉祥之物。它只有在履行重要使命是才出现。它的出现被人们视为美好时代的象征。而独角兽在近几个世纪未曾出现的事实表明我们现在生活在一个浑噩的时代。当世界和平美好时独角兽将会重现。

  传说大约五千年前第一只独角兽出现,并将文字传授于伏曦皇帝。在大约4700年前,也就是公元前2697年,另一只独角兽出现在黄帝的花园。这一吉兆被视为黄帝之统治将千秋万代,和平繁荣。尧帝统治时期也有两只独角兽,尧帝是四千年前五大皇帝之一。

  独角兽预言孔子之生死

  中国人相信独角兽能预言像孔子一类伟人的诞生。公元前551年,身怀孔子的妇女在森林中遇见一只独角兽。这只独角兽给了她小小一枚碧玉,并把头伏在女子的腿上。女子意识到有重要事件,知道这是上天赐福的征兆。

  玉上的文字说明告诉这名女子她的儿子具有非凡的智慧。果然,孔子成为中国最受世人景仰的哲学家。即便是2500年后的今天,孔子语录仍然受到后人的尊重与推崇。相传在孔子的晚年,他亲眼看到一只独角兽,于是便知道自己去日无多。

[1] [2] 下一页

关键词:独角兽   孔子之死         
  评论 文章“独角兽曾经真实存在过?预言了孔子之死”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 8个发生在你身边的恐怖现象:绝对让你毛
 英杂志公布七大科学骗局 树上长意大利面
 异儿是什么意思?古籍中就有“火星人”的
 科学界6大激发争论的真实版“X档案”
 稻田里出现巨型泡泡群 形状奇怪源头成谜
 新疆赛里木湖现身长度约四米的白色湖怪(
邮件订阅: