世界科技报道 > 科技新品 > 汽车  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 汽车 设为首页 加入收藏
 
美飞机设计师欲造“飞车”
2008-11-04 10:45   来源:京华时报

【ICXO.com编者按】

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:美国一家飞机设计公司正在研发一款陆空两用“飞车”。这种车不仅能在陆地驰骋,更可以在交通堵塞时腾空而起,如直升机样飞行。

  英国《每日邮报》网站3日报道,应一名俄罗斯富商的要求,美国莫勒飞机设计公司正在以法拉利599GTB型跑车为原型,改造设计飞车。

  莫勒公司设计师布鲁斯·卡尔金斯介绍,“飞车”有望在一两年内设计完成。“飞车”动力由混合燃料和电力供给,通过8个大风扇实现空中飞行。在动力充足的情况下,“飞车”预计可持续飞行120公里或陆上行驶240公里。

  据估算,“飞车”造价为50万英镑(约合81.7万美元),地上行驶最高时速为160公里,飞行时速最高可达240公里。

  公司创始人保罗·莫勒说,发明这种陆空两用汽车是他多年的梦想。

关键词:            
  评论 文章“美飞机设计师欲造“飞车””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国杂志预测2030年汽车时代将结束
 “抓贼汽车”可自动报警将贼反锁
 氢燃料动力环保小车:解决停车困扰(组图
 美国发明汽车“变形金刚”:充气电动车冲
 汽车会飞 不再是纸上谈兵
 汽车变速器项目研制成功 节油36%
邮件订阅: