世界科技报道 > 科学探索 > 植物  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 植物 设为首页 加入收藏
 
全球首批真正“蓝玫瑰”亮相日本博览会(组图)
2008-11-04 00:41   来源:大洋网-广州日报

【ICXO.com编者按】

    关键词:全球 首批 真正蓝玫瑰 亮相 日本博览会

 

 

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:在11月1日闭幕的东京国际花卉博览会上,全球首批真正的蓝玫瑰首次在公众面前亮相。

  据报道,近年出现在花卉市场上的蓝色玫瑰实际上是利用染色技术对白玫瑰进行着色培育而成的。这次花卉博览会上展出的才是名副其实的蓝玫瑰。

  这种蓝玫瑰是转基因玫瑰,被植入三色紫罗兰所含的一种能刺激蓝色素产生的基因,花瓣因而自然呈现蓝色。

  蓝玫瑰由日本三得利公司澳大利亚分支机构研究培育。

  完成蓝玫瑰在自然环境中的生长实验和研究后,三得利公司计划明年秋季把蓝玫瑰推向市场,预计市场规模可达数百亿日元。

关键词:            
  评论 文章“全球首批真正“蓝玫瑰”亮相日本博览会(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科学家培育出“紫色西红柿” 基因改造能
 蓝色香蕉首次被发现 疑与叶绿素退化有关
 研究称植物受伤后会向根部发求救信号
 马达加斯丛林里的恶魔:嘿,不要靠近那棵
 美描绘摩天楼耕作构想
 科学家绘制出首幅小麦基因组物理图谱
邮件订阅: