世界科技报道 > 科学探索 > 灵异  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 灵异 设为首页 加入收藏
 
万圣节特别推出5大幽灵似太空照(组图)
2008-10-29 10:05   来源:搜狐

【ICXO.com编者按】

  5、最明亮的伽马射线爆发

  

  今年3月,天文学家观察到了最明亮的伽马射线爆发。这虽然是在宇宙的半道中引爆的,但它如此明亮以至于肉眼可见。是什么导致它耀眼?这可能是一种宇宙死亡射线。即当巨大恒星080319B在遥远宇宙中死亡时,会直冲地球发出高速的粒子喷射。由于伽马射线几秒内放射的能量相当于几百个太阳100亿年释放的总能量,因此在爆发最初的极短时间里,它们能“照亮”整个宇宙,其爆炸所释放的能量甚至可以和宇宙大爆炸相提并论。

  据悉,距离地球6500光年的伽马射线爆发会产生足够的辐射,能撕裂臭氧层,导致大规模的物种灭绝,情况相当悲惨。幸运的是它相当安全地距离我们75亿光年,及不到我们。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]

关键词:            
  评论 文章“万圣节特别推出5大幽灵似太空照(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老北京七大邪地的离奇传说(组图)
 法国魔镜250年夺命38条,神秘信息能
 泰国巫师"炼尸油"邪术揭秘(组图)
 英国评出境内十大著名“鬼宅”
 古埃及奇异事件揭秘:金字塔能预见未来
 男子在400年古井内养鱼 上千条鱼神秘
邮件订阅: