世界科技报道 > 科学探索 > 神怪  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 神怪 设为首页 加入收藏
 
英杂志公布七大科学骗局 树上长意大利面(组图)
2008-10-29 10:01   来源:新浪科技

【ICXO.com编者按】据英国《新科学家》杂志报道,最近一期《新科学家》杂志对历史上出现的诸多科学骗局进行了一一回顾...

    关键词:英国 杂志 七大科学骗局 树上长意大利面

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:北京时间10月29日消息,据英国《新科学家》杂志报道,最近一期《新科学家》杂志对历史上出现的诸多科学骗局进行了一一回顾,其中包括马修·古德曼(Matthew Goodman)在其大作《太阳与月球》中讲述的1835年上演的所谓“月球骗局”。

  事实上,科学史上还有许多骗局,这些骗局可谓花样繁多,不乏创意。当然了,科学界也曾出现过一些较为严重的欺诈事件,例如最近的干细胞研究人员承认伪造数据,韩国科学家令全世界一片哗然的克隆丑闻。但下列七个骗局情况并没有那么“严重”:

  1. 皮尔当人

  

 

  皮尔当人化石

  1912年,律师兼业余古生物学家查尔斯·道森(Charles Dawson)在英国苏塞克斯郡发现了所谓的皮尔当人化石,似乎是半人半猿的头骨和颚骨。这一发现被誉为猿和人类之间进化链条中缺少的一环。1953年,皮尔当人化石最终被证明是伪造的。实际上,这个头骨不过是用一名中世纪人的头盖骨和一只猩猩的颚骨拼凑的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“英杂志公布七大科学骗局 树上长意大利面(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 异儿是什么意思?古籍中就有“火星人”的
 科学界6大激发争论的真实版“X档案”
 稻田里出现巨型泡泡群 形状奇怪源头成谜
 新疆赛里木湖现身长度约四米的白色湖怪(
 揭秘陕西渭河神秘“烂肉团”(图)
 科学家无法解释的灵异现象(组图)
邮件订阅: