世界科技报道 > 科技新品 > 汽车  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技新品 > 汽车 设为首页 加入收藏
 
美国杂志预测2030年汽车时代将结束
2008-10-23 09:19   来源:燕赵都市报

【ICXO.com编者按】

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:美国《未来学家》双月刊11月-12月号(提前出版)发表文章,对世界未来发展提出预测,以下是预测的一部分。

  到2030年,每个人的一言一行都将被记录在案。纳米设备将实现全世界所有人之间的实时通信与监视。

  随着获取技术变得更容易,生物暴力将成为更大的威胁。细菌和病毒可能被改造,以增加杀伤力或应对抗生素。

  汽车作为公路之王的时代行将结束。无线通讯的发展将减少人类出行的需求,航空运输将逐渐取代卡车,限制私家车的政策及其他因素可能会使汽车丧失对环境和文化的主宰地位。

  职业和大学专业将更加专门化。大学冷门专业的增加可能预示着新兴专业学科的发展。

  在不久的将来也许还不会出现世界法,但各国法律体系将联网。作为国家和地方法律数据库,全球法律信息网络目前由50多个国家和地区组成,到2010年将增加到100多个国家和地区。

  像上个世纪的太空竞赛那样,21世纪将出现生物医疗与基因改良竞赛。

  专业知识过时的速度将比以往快得多。大多数专业需要不停地学习与培训。就业市场与职场技能的快速发展要求每一名员工都重新接受职业教育。

  到2030年,城市化程度将达到60%。越来越多的人口居住在城市。由于拥挤的住房和恶劣的卫生条件,传染病会变得更加常见。由于二氧化碳排放量的增加和植被的减少,全球变暖的速度也许会加快。

  到2030年,全世界83%的地区将用上电。目前,撒哈拉以南非洲等贫困地区的电气化程度仍然很低,乌干达的电气化率只有3.7%。

关键词:            
  评论 文章“美国杂志预测2030年汽车时代将结束”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “抓贼汽车”可自动报警将贼反锁
 氢燃料动力环保小车:解决停车困扰(组图
 美国发明汽车“变形金刚”:充气电动车冲
 汽车会飞 不再是纸上谈兵
 汽车变速器项目研制成功 节油36%
 空中的士美国问世 售价500多万美元
邮件订阅: