世界科技报道 > 科学探索 > 神怪  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 神怪 设为首页 加入收藏
 
异儿是什么意思?古籍中就有“火星人”的记载?
2008-10-22 14:12   来源:奇酷

    关键词:异儿 古籍 火星人 记载

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:根据东晋干宝在《搜神记》中说道,在三国末期孙休为东吴第三个皇帝时(水安七年,西元二五九年)四月间,「有一异儿,长四尺余,年可六、七岁,衣青衣,忽来从群儿戏……。」于西元二五九年在今江苏南京,有一个身高不足一米的小儿,年龄以高度看仅六、七岁,著青衣,他加在一般儿童之玩乐群中,但大家均对他十分陌生,问他由何处而来,此小儿 (或说小人) 两眼冒出光芒说道:「其实我与你们不同,我是荧惑星,我来告诉你们,三国政权快要统一在司马手上。」原文是说「三公归于司马」。这里的荧惑星即为火星,一个大胆的假设就是在西元二五九年,距今约一千七百多年前一个来自火星的生物预言了四年后,魏国灭了蜀国,六年后司马氏篡魏建立西晋,二十一年后吴国也被司马氏所灭之此一历史?

关键词:            
  评论 文章“异儿是什么意思?古籍中就有“火星人”的记载?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 科学界6大激发争论的真实版“X档案”
 稻田里出现巨型泡泡群 形状奇怪源头成谜
 新疆赛里木湖现身长度约四米的白色湖怪(
 揭秘陕西渭河神秘“烂肉团”(图)
 科学家无法解释的灵异现象(组图)
 探秘铜山湖100余米的"水怪"魔影
邮件订阅: