世界科技报道 > 科学技术 > 智能科技  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 智能科技 设为首页 加入收藏
 
微软今起“黑屏” 网曝多种“避黑”攻略(图)
2008-10-21 14:46   来源:华龙网

【ICXO.com编者按】

  昨日,市民遭遇微软“黑屏”

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:微软今日凌晨起启动黑屏式反盗版验证,关闭自动更新可避免黑屏:打开控制面板/安全中心/自动更新/点选“关闭自动更新”,按应用即可。网络还曝出避免黑屏的其他方法。

  变版法

  用序列号替换器

  经网友验证后发现,“使用序列号替换器”是最佳方案,它能从根本上解决问题。其方法是下载“序列号替换器”,可以让系统变成正版,保证通过微软的正版验证。

  认证法      下载正版认证包

  下载一个名为MSWGA.EXE的文件(中文名称:微软正版认证离线包),下载后双击运行即可。

  系统可能会问你“现在安装的版本低,是否替换”,选择“是”就能通过正版验证。

  手工法      修改注册表定位

  运行输入regedit回车,打开注册表定位HKEY_LOCAL_MA-CHINESOFTWAREMicrosoft

  windowsNTCurrentVersionwinl-ogonNotifywgaLo

  gon分支将一个名为“wgaLogon”删除,重启电脑。再把C:windowssystem32中的“wgatray.exe”删除,在系统盘搜索查找,在别的文件夹中如还有,删除即可。

  工具法      用工具下载补丁

  关闭自动更新后,下载超级兔子或360安全卫士,让工具下载补丁。选择系统漏洞检测后,会帮助你下载安装。使用这种方法不会安装“wga-tray.exe”,也就不会出现黑屏的情况。

  时间法      改电脑系统时间

  用户把所有重要的文件备份到非系统盘中;当天不要更新系统;将系统时间修改为“2007”年,延迟激发黑屏的系统时间。弊端是可能会造成系统紊乱。

关键词:            
  评论 文章“微软今起“黑屏” 网曝多种“避黑”攻略(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 电脑会思考会调情?英大学将进行“人机对
 美发明定点悬浮式潜水机器人 最深达60
 美国新型摄像仪可实现仿生眼(组图)
 英科学家研制出全球首个拥有生物脑的机器
 海尔整体厨房技术打造“奥运梦想家”
 互动水墙:随意玩水 不怕被弄湿
邮件订阅: