世界科技报道 > 科学技术 > 工程技术  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 工程技术 设为首页 加入收藏
 
我国首艘可燃冰综合调查船武汉下水
2008-10-11 15:45   来源:

【ICXO.com编者按】

  中国首艘自主研制的可燃冰综合调查船“海洋六号”9日在武昌造船厂建成下水。

  为广州海洋地质调查局建造的该船,以海底“可燃冰”调查为主,能在海上航行60天无需补给。

  可燃冰被称为天然气水合物,外形像冰,它燃烧产生的能量,比煤、石油多出数倍,且燃烧后无残渣、废气。海底可燃冰储量够人类使用1000年,但开采难度大,这对调查船的制造要求非常高。

  武船技术人员介绍说,该船总长106米,型宽17.4米,型深8.3米,设计吃水5.5米,设计排水量4600吨,续航力15000海里。

关键词:            
  评论 文章“我国首艘可燃冰综合调查船武汉下水”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 前苏联T-72基本型主战坦克技术特点
 专家解密主火炬熄火过程:熄灭控制在15
 “水立方”是最高技术游泳池 奥运后成科
 俄微型潜艇创淡水潜水深度世界纪录(图)
 最小纳米呼拉圈问世 转一周仅300毫秒
 科学家找到为超大质量黑洞称重的新方法
邮件订阅: