世界科技报道 > 科学技术 > 智能科技  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学技术 > 智能科技 设为首页 加入收藏
 
美发明定点悬浮式潜水机器人 最深达6000米
2008-10-06 11:30   来源:新华网

    关键词:美国 定点悬浮式潜水机器人

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:美国麻省理工学院的工程师设计出一款能悬浮在海里的潜水机器人。这一研究成果将有助于海洋学家、石油公司和海洋考古学家的工作。

  据阿根廷《21世纪趋势》周刊网站日前报道,这一新装置名为“奥德赛4号”,是麻省理工学院西格兰实验室研发的小型人工智能潜水装置“奥德赛”系列中的最新一款。

  “奥德赛4号”打破了前几代“奥德赛”机器人无法悬浮在某处的局限,它能在最深达6000米的水下活动,并能停留在任何水流中,适时调整自己的位置。同时,它还能行驶到预先设定的任何目的地。

  报道说,“奥德赛4号”不仅能简单地观察一个海底物体,还能像直升机那样,在水下负重工作。现在,利用这一装置可以造访油井、采样并带回到陆地上来。

  这款潜水机器人与其他类似装置最大的区别在于它能在水中垂直下沉。此外,它的速度非常快,每秒约能移动2米。

关键词:            
  评论 文章“美发明定点悬浮式潜水机器人 最深达6000米”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美国新型摄像仪可实现仿生眼(组图)
 英科学家研制出全球首个拥有生物脑的机器
 海尔整体厨房技术打造“奥运梦想家”
 互动水墙:随意玩水 不怕被弄湿
 美研发“微波脑控武器” 让人丧失反抗能
 美开发化学机器人能缩身变形自动降解(图
邮件订阅: