世界科技报道 > 科学探索 > 神怪  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科学探索 > 神怪 设为首页 加入收藏
 
科学界6大激发争论的真实版“X档案”
2008-10-05 14:53   来源:网易探索

   关键词:科学界 争论 真实版“X档案”

  世界科技报道[tech.icxo.com/]: 据美国新闻网站报道,在众多“《X档案》迷”的翘首企盼下,近日《X档案:我要相信》在洛杉矶侏罗纪科技博物馆举行了盛大的首映礼。联邦调查局的戴纳·斯科利和福克斯·莫尔德重返大银屏。观众期待一部超自然的惊险电影能让他们质问科学事实和科幻之间的联系。以下是6大激发怀疑论者和信徒争论的真实版“X档案”:

  1、1943年的费城实验

  此故事听起来非常离奇:1943年10月28日,据称美国海军在心灵运输一艘名为艾尔德里奇号(USS Eldridge)的驱逐舰,从费城运输到诺福克,在经历了一系列费尽周折的不可预见的测试后又返回了,此图片显示了这一费城实验场景。参与这个实验的人员随后被洗了脑,以便严守这次毛骨悚然的实验的全部细节内容。不过,此事还是引起好奇人士的质疑,但军方对此进行了否认,然而其中参与此事的一些人却证实了这是一个阴谋。怀疑论者们进行了一系列的侦查探索并找到了一些解释:这些解释混杂着事实,虚幻,推测和愚昧。也就是说,美国海军做把他们的隐形船放到磁矿区做实验,却胡诌编造成一个驱逐舰的故事。然而,此船只也许可能通过内陆航道穿行于费城和诺福克之间,根据可靠来源,此行动把原计划两天的航程减为六个小时。这恐怕能解释在港口两端几乎同时出现可视目标的原因了。

  2、1947年的罗斯威尔事件

  在1947年7月7日,美国罗斯威尔(Rosewell)城外的一位牧场主发现了一个奇怪的,不能识别的物体。这难道是撞碎的宇宙飞船的残骸或者是失败了的军事顶级秘密实验?关于此事的辩论时大时小地持续了60多年。在争论过程中,所有与UFO有关的事情就让人联想到了罗斯威尔城,因此小城每年都吸引了数以千计的旅游者,创下数以百万计的收入。美国政府针对罗斯威尔事件提出了一个最贴近的解释:他们称此残骸是他们发射用来监视苏维埃的高海拔气球的残骸。随后国外的一些报道则把此外星人躯体看成是可怕的战争记忆,恶作剧和从飞机上掉落的仿真人实验等综合载体。然而, UFO爱好者认为这个解释怎么也不可信。毋庸置疑,在这张照片中所显示的外星人的仿制品就是摆在罗斯威尔城UFO博物馆里最被大众熟知的一件展品。

  3、1962年的真正还魂尸

  来自“死亡日记”的这张照片中的这位还魂尸成了电影道具。但是他们是真的吗?据民族植物学家韦德·戴维斯认为这是真的。在他1985年出版的名为《穿越阴阳路(The Serpent and the Rainbow)》一书中,他在海地对行尸和巫毒文化进行了调研,并揭开了克来尔维斯·纳西塞(Clairvius Narcisse)这个离奇的神话故事。这个人在1962年5月2日被宣布死亡了,三天后他在一家医院里验血查出有流感和咳嗽症状。十八年后,纳西塞出现在他失散多年的姐姐面前,并用只有他们家人才知道的儿时小名来介绍自己。他说他被药物麻醉了,随后被一个还魂尸主救了,再后来他被强迫和其他还魂尸一起在一个糖料种植园工作。当他的主人死后,还魂尸就逃跑出来,并流浪了十六年,最后在市场里巧遇他的姐姐。无神论者质疑戴维斯调查的科学严密性,无论如何,这种质疑对这个故事投下了一层怀疑的阴影。

  4、1977年的哇信号

  在1977年8月15日,宇航员杰瑞·艾曼在美国俄亥俄州大学的巨耳射电天文台打印出的数据中圈出了一段电码,如图所示:在边框内潦草地书写着“Wow!”。“6EQUJ5”电码具有一个外星人广播电台的标志。但是这串“哇信号”是外星人呼叫信号还是人为干涉信号,至今一直是个谜。一再企图尝试再能探测到这个信号的各种努力都失败了,至今也没有识别出任何来自地球上的发射源。在2007年与msnbc网站的艾伦·波义耳(Alan Boyle)会见时,艾曼说:“我们目前还不能下结论:这有可能是来自于地球外文明的信号。”

  5、2002年的天兆和麦田怪圈

  在2002年,由麦特·沙马兰执导的电影《天兆(Signs)》把麦田怪圈带到了大屏幕上,由此点燃了有关在夜晚出现的艺术布景是否都是魔术师的杰作的大辩论。一些人认为麦田、大麦田和其它谷物田中出现的麦田怪圈是宇宙飞船留下的痕迹或其它一些现象,例如离子化的等离子体形成的漩涡。尽管麦田怪圈制造者已经被看到有木板脚架,而且事后其他人也承认了他们的行为。但是,臆想家们还坚信在田地里劳作的不仅仅只有人类本身。

  6、2007年的大脚怪兽重返

  在2007年9月16日,相机抓拍到几十年来最新的一系列大脚怪兽的照片,照片显示了一只有长毛的像类人猿一样的动物,即我们熟知的大脚怪兽。展示在此的照片是由一位猎人用自动相机拍摄的,当时他在宾夕法尼亚州丛林拍鹿。野生动物专家确定它的皮毛和得了兽疥癣的熊的皮毛一样,但是此目击事件又让大脚怪兽的故事复活了。一方面怀疑论者很大程度上否认此多毛动物神话是恶作剧或被人误解了。另一方面,数以百计的人们致力于发现强有力的证据,来证明这个神秘动物是真实存在的。在他们中排在最前面的是美国爱达荷州大学的解剖学教授杰夫里·麦尔德姆(Jeffry Meldrum),他花费了许多时间用于研究所谓的大脚怪兽脚印的石膏模板。

关键词:            
  评论 文章“科学界6大激发争论的真实版“X档案””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 稻田里出现巨型泡泡群 形状奇怪源头成谜
 新疆赛里木湖现身长度约四米的白色湖怪(
 揭秘陕西渭河神秘“烂肉团”(图)
 科学家无法解释的灵异现象(组图)
 探秘铜山湖100余米的"水怪"魔影
 非洲海滩惊现不明“海怪”尸体
邮件订阅: