世界科技报道 > 科技专题 > 解密神七飞船  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 解密神七飞船 设为首页 加入收藏
 
人类历史上最著名的五次太空行走(组图)
2008-10-01 14:26   来源:新浪

【ICXO.com编者按】

    关键词:太空行走 人类 太空

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:据国外媒体报道,太空行走又被称为出舱活动。狭义的太空行走指的是宇航员离开载人航天器乘员舱,只身进入太空的出舱活动。广义而言,航天员在月球和行星等其他天体上完成各种任务的过程也可以被称为太空行走。

  以下是人类历史上最著名的五次太空行走:

  

  前苏联宇航员列昂诺夫进行首次太空行走

  首次太空行走:前苏联宇航员阿列克谢-列昂诺夫。1965年3月18日,英雄的列昂诺夫通过一个膨胀的气密舱完成了这一历史性的太空行走。人类进入太空飞行后,开始只在宇宙飞船、空间站或航天飞机的密封舱里生活。后来由地空间活动的需要,宇航员穿着宇宙服试验到舱外活动。列昂诺夫开创了地球人类太空行走的先例。列昂诺夫穿着一种新型宇宙服,内衣是由通心粉状的管子盘成的,管子总长100米。管内流过的冷水能吸去航天员身上散发的热量,并排放到宇宙空间去。在这种内衣外再罩上一层一层外套,套上同样多层的手套,穿上金属网眼靴子,戴上增强树脂盔帽,就能保证到密封舱外安全活动了在首次太空行走的最后阶段,列昂诺夫费在返回太空船时遇到了小小的麻烦。最后他不得不放出航天服中的气体才得以费力地进入太空船。此后,列昂诺夫又担任了“阿波罗-联盟”任务苏联方面的指令长。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“人类历史上最著名的五次太空行走(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国载人航天之父:中国飞船已能送普通人
 离心机里高速旋转 神七航天员苦练成“铁
 飞船将从神八开始批量生产
 神七选择29圈至30圈出舱源于与地面联
 翟志刚出舱期间在
 父亲眼中的刘伯明:10年辛苦没白费
邮件订阅: