世界科技报道 > 科技专题 > 解密神七飞船  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 解密神七飞船 设为首页 加入收藏
 
中国载人航天之父:中国飞船已能送普通人上天
2008-10-01 14:25   来源:兰州晨报

【ICXO.com编者按】

  中国飞船可以送普通人上天

  此前,有专家称:中国目前的飞船状况尚不能把普通人送上太空。对此,戚发轫肯定地说:“中国飞船完全可以把普通人送上太空!”

  “我们现在用发飞船是世界上最大的。”戚发轫自豪地说,中国的飞船环境和美国的一样,中国飞船的环境完全符合医学标准,这个标准是医生、医学家制定的,过载,噪声,温度、湿度都是符合要求。在不远的将来,我国的科学家都要进去,在太空进行科学实验。

  对于普通老百姓何时能够实现遨游太空的问题,戚老称,“目前还没有时间表”。他笑着说:“目前,我们培训的14名宇航员中,还有很多人没有上去,普通老百姓肯定没有机会了!”

  人物介绍:

  戚发轫:我国著名的空间技术专家,辽宁省瓦房店市人。1957年从北京航空学院飞机系毕业后,被分配到中国运载火箭技术研究院工作。1976年调入中国空间技术研究院从事卫星和飞船的研制,同时担任过多个卫星型号和飞船的总设计师。现任中国空间技术研究院技术顾问,国际空间研究委员会中国委员会副主席,国际宇航科学院院士。

  在主持东方红一号(中国第一颗人造卫星)研制工作时,他提出了完整的地面实验方案,为保证发射成功做出贡献。在主持东方红二号通信卫星研制工作时,提出并建立了卫星可靠性设计规范。在主持“东方红三号”第二代通信广播卫星时采用公用平台和模块化设计原则和多项新技术,不仅使中国通信卫星上了一个新台阶,并为后续卫星研制提供一个技术成熟的公用平台。

  1992年,他走马上任“神舟”飞船总设计师之职。在主持“神舟”号飞船时制定了具有中国特色、符合中国实际情况的总体方案,神舟五号载人飞船完成了中国首次载人飞行。作为总设计师在解决卫星和飞船研制过程中的重大工程技术问题上发挥了指导和决策作用,做出了系统的、创造性的成就和贡献。

上一页 [1] [2] [3] [4]

关键词:            
  评论 文章“中国载人航天之父:中国飞船已能送普通人上天”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 飞船将从神八开始批量生产
 神七选择29圈至30圈出舱源于与地面联
 父亲眼中的刘伯明:10年辛苦没白费
 翟志刚16:30出舱 各项生理指标正常
 神七舱外航天服设计灵感源于虾
 神七小伴星总设计师详解小伴星释放过程
邮件订阅: