世界科技报道 > 科技专题 > 解密神七飞船  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 解密神七飞船 设为首页 加入收藏
 
美国媒体关注
2008-09-28 09:11   来源:中新网

【ICXO.com编者按】

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:中国“神舟七号”载人飞船航天员翟志刚北京时间二十七日下午成功实施了中国航天员的首次空间出舱活动。包括《纽约时报》、美联社等美国主流媒体都对此给予较大关注,称此举为中国航天计划的又一个里程碑。

  二十七日出版的《纽约时报》在其亚太新闻版刊登报道称,“对于中国政府而言,这项成就标志着中国朝着经济和科技超级大国目标又迈进了一步。”

  报道指出,这是中国近五年中第三次发射载人航天飞船。而在中国之前,只有美国及前苏联有能力运载人类上太空。

  美联社文章称,中国航天员完成首次太空行走,这是中国雄心勃勃的航天计划的又一个里程碑,为中国航天计划下一阶段发展奠定基础。接下来,中国将努力实现探月计划,有可能在未来十年内实现航天员登陆月球。

  美国有线电视新闻网(CNN)则在网站刊登了中央电视台关于翟志刚太空行走的直播画面截图。CNN同时称,中国航天员首次太空漫步成功为将来中国建立小型空间站铺平了道路。

关键词:            
  评论 文章“美国媒体关注”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国载人航天之父:中国飞船已能送普通人
 飞船将从神八开始批量生产
 神七选择29圈至30圈出舱源于与地面联
 父亲眼中的刘伯明:10年辛苦没白费
 海外媒体聚焦中国首次太空行走
 着陆场总设计师:神七正常返回6小时完成
邮件订阅: