世界科技报道 > 科技专题 > 解密神七飞船  
 
宇宙 地理 灵异 神怪 外星 考古 动物 植物 人类 世界经理人主页
您的位置: 世界经理人 > 科技专题 > 解密神七飞船 设为首页 加入收藏
 
海外媒体聚焦中国首次太空行走
2008-09-28 09:09   来源:金羊网

【ICXO.com编者按】神舟七号航天员成功实施中国首次太空行走。俄罗斯、欧航局等多位官员和各界友好人士对中国载人航天事业的迅速发展给予高度评价...

  世界科技报道[tech.icxo.com/]:昨日,神舟七号航天员成功实施中国首次太空行走。俄罗斯、欧航局等多位官员和各界友好人士对中国载人航天事业的迅速发展给予高度评价。

  俄罗斯专家:全人类的成就

  俄罗斯地面飞行控制中心主管弗拉基米尔·索洛维约夫27日说,他对中国航天员当天成功完成太空行走表示热烈祝贺,中国成为继俄罗斯与美国之后第三个独立完成这一壮举的国家,这是全人类的成就。

  索洛维约夫在接受新华社记者采访时指出,太空行走需要解决一系列非常复杂的技术难题,因此,中国航天员成功完成首次太空行走,“对中国空间技术的发展具有巨大、深远的意义”。

  欧航局专家:中国航天员非常棒

  欧洲航天局负责与中国和俄罗斯合作事务的官员卡尔·贝格奎斯特27日说,他通过新华网观看了中国航天员的首次太空漫步,“中国航天员的表现看起来非常棒!”

  贝格奎斯特在接受记者采访时说,整个太空行走进行得十分顺利,“我真为中国感到高兴”。他同时向成功完成任务的中国航天员和参与这一项目的科研人员表示祝贺。

  “太空漫步是一件非常困难的事情,”贝格奎斯特说,欧洲宇航员在进行太空漫步时身体上要承受巨大的压力,同时要非常小心,以免太空中的物质破坏宇航服。他认为,中国航天员表现不错。

  贝格奎斯特说,欧洲航天界非常关注神舟七号的飞行,发射当天,他和同事都在办公室观看了直播。他说,神舟七号的成功发射和航天员成功完成太空行走,不仅意味着中国完成了两项很具挑战性的航天任务,也必将推动中国航天工业的继续发展。

  英国《泰晤士报》网站

  刊登题为《中国庆祝首次太空行走》的文章说,中国一名航天员今天进行了中国首次太空行走,这是中国雄心勃勃的航天计划中最新的里程碑事件。

  英国《卫报》网站

  在题为《中国首次太空行走取得成功》的文章中说,翟志刚今天成为了第一位在太空行走的中国人,这标志着中国第三次载人航天活动达到了高潮,同时也使中国朝实现建设太空实验室和空间站的长期目标迈出了重要一步。

  英国《每日电讯报》网站

  刊发题为《中国实施首次太空行走》的文章说,中国已经成为继苏联和美国之后第三个成功实现太空行走的国家。

  罗马尼亚国家通讯社罗通社

  以《中国航天员首次成功漫步太空》为题报道说,中国航天员翟志刚在完成太空行走后顺利返回飞船。翟志刚出舱后手中挥动着一面中国国旗,这极具象征意义。

  瑞典最大的晨报《每日新闻》

  在题为《中国历史性的太空行走》的报道中说,中国人27日开始了太空漫步,这是中国在太空迈出的历史性的第一步。

  温哥华华人难抑激情

  当中国人首次在太空迈出第一步时,温哥华华人发出了欢呼声:“中国,不愧为东方的巨人!”

  由于时差的关系,神舟七号航天员翟志刚完成中国首次空间出舱活动时,温哥华正值凌晨2时。为了观看这一激动人心的时刻,温哥华不少华人“今夜无眠”,通过网络等方式观看直播。

  北京奥运会前以一篇《东方巨人》夺取全球华人迎奥运征文特等奖的陈卫平难掩激情。他告诉记者,中国人太空行走让海外华人感到极大的自豪,它标志着中国的宇航技术已经接近和达到世界先进水平。中国,不愧为东方的巨人!

关键词:            
  评论 文章“海外媒体聚焦中国首次太空行走”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界科技报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界科技报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国载人航天之父:中国飞船已能送普通人
 飞船将从神八开始批量生产
 神七选择29圈至30圈出舱源于与地面联
 父亲眼中的刘伯明:10年辛苦没白费
 着陆场总设计师:神七正常返回6小时完成
 神七返回途中将遇240秒黑障
邮件订阅: